Собака, которой отрубили лапы за испорченную обувь, получила современные протезы

Собака, которой отрубили лапы за испорченную обувь, получила современные протезы

4875
Несколько лет назад собака по кличке Кола была при смерти: жестокий житель Бангкока отрубил ей лапы мечом за то, что она сжевала его обувь. К счастью, она попалась на глаза Джону Далли — основателю фонда Soi Dog, который помогает несчастным животным Таиланда. Теперь у Колы есть новые технологичные лапы и, конечно, любящий хозяин.

Кола — очень активная собака, поэтому её съёмные лапы выполнены из углеродного волокна — аналогичный материал используется для протезов паралимпийских бегунов. Благодаря им Кола может сколько угодно играть с другими собаками, спасёнными Джоном Далли.

Протез Колы был разработан ортопедом Бендтом Содербергом с учётом её индивидуальных особенностей. Прежде команда ортопедов работала только с людьми, но её директор Тедди Фагерстром надеется, что Кола лучше убедит жителей Таиланда в преимуществах высоких технологий.

Впрочем, Кола не задумывается о своей высокой миссии и вкладе в медицину. Зато она с удовольствием бегает по пляжу и совершенно не переживает из-за своих особенных лап. А ещё она очень любит людей — несмотря на всё, что ей пришлось пережить из-за жестокости некоторых из них.

На самом деле удивительно, как легко адаптируются собаки и как они умеют прощать

Джон Далли

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×