Хозяйка заболела раком груди одновременно со своей собакой — но они обе победили

Хозяйка заболела раком груди одновременно со своей собакой — но они обе победили

2685
54-летняя Сара Пейдж из Корнуолла была опустошена, когда ветеринары сказали, что её любимой собаке Фрейе осталось жить не больше полугода из-за агрессивного рака молочной железы. Но её несчастья только начинались — спустя короткое время женщине и самой поставили тот же самый диагноз, рассказывает Mirror.

В феврале 2014 года Сара заметила на животе Фрейи странную опухоль. Она отвела собаку к ветеринару, но тот сообщил, что это всего лишь киста, и порекомендовал хозяйке наблюдать за животным. Через некоторое время количество опухолей увеличилось, и женщина настояла на том, чтобы их удалили и провели биопсию.

Диагноз оказался неутешительным: Фрейя страдала агрессивным раком молочной железы, который уже распространился на её лимфатическую систему. По словам врачей, собаке оставалось не больше полугода.

Вместо лечения они сказали нам вернуться домой и дать ей спокойно прожить последние шесть месяцев. Это было совершенно разрушительно, ведь мы обожали Фрейю

Сара Пейдж

В течение нескольких месяцев Сара ждала ухудшения состояния Фрейи, но оно не наступало. Через полгода собака не умерла — вместо этого она перенесла ещё одну операцию по удалению оставшихся опухолей. Впрочем, медики продолжали настаивать, что животному осталось недолго. А потом, по словам Сары, произошло очень странное событие — Фрейя неожиданно стала вести себя нервно и ставила лапы на грудь хозяйки. Женщина вспомнила, что сама она давно не проходила проверку, и решила сделать маммограмму.

Врачи обнаружили 35-миллиметровую опухоль в моей левой груди. Это было просто несправедливо — получить такой диагноз вслед за Фрейей. Это шокировало и разрушило меня

Сара Пейдж

Саре пришлось перенести операцию по удалению сегмента молочной железы и лимфоузла, шесть курсов химиотерапии, а также лучевую терапию. И всё это время её любимая собака была рядом с ней. Она даже приезжала в больницу и сидела рядом с хозяйкой, когда той ставили капельницы.

Я потеряла волосы и чувствовала себя просто ужасно. Но Фрейя была моим спасителем. Она никогда не покидала меня

Сара Пейдж

Теперь Сара в ремиссии и не устаёт благодарить свою собаку — и за поддержку во время лечения, и за намёк на необходимость пройти обследование. Тем не менее сама Фрейя по-прежнему считается больной: в её организме присутствуют раковые клетки, которые, по неизвестным причинам, до сих пор не причиняют животному особого вреда.

Она выжила вопреки всем прогнозам. Она должна была прожить шесть месяцев, но с тех пор прошло уже четыре года. Она суперзвезда

Сара Пейдж

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×