Пёс, играя, куснул хозяина, и тому пришлось ампутировать пальцы, ноги и нос

Пёс, играя, куснул хозяина, и тому пришлось ампутировать пальцы, ноги и нос

41051
50-летний Жако Нель из Манчестера остался инвалидом после игры со своим домашним спаниелем. Собака слегка повредила хозяину руку и спровоцировала сепсис, который едва его не убил, сообщает Daily Mail.

Жако Нель играл с собакой и заметил крошечный порез на руке. Ранка не показалась мужчине опасной, и он её проигнорировал.

Мы играли, и он слегка прикусил мне руку. Совсем чуть-чуть. Я помыл руки и забыл об этом

Жако Нель

Спустя две недели Жако заметил у себя симптомы, напоминающие грипп: его знобило, бросало в жар, всё его тело ныло. Мужчина отправился домой и решил хорошенько выспаться, но на утро его состояние только ухудшилось, — он даже не смог встать с постели. Приехавшие на вызов врачи скорой помощи заметили на его коже подозрительное пятно и срочно доставили Жако в больницу.

Я не мог подняться, мои руки не работали, как надо, и я изо всех сил пытался говорить

Жако Нель

<p></p>

Медики приняли решение поместить мужчину в индуцированную кому, чтобы его организм тратил силы лишь на борьбу с болезнью. Им удалось спасти жизнь, но не здоровье Жако, — в реанимации у него развилась гангрена.

Я лежал в больнице, глядя на мои чёрные, гангренозные ноги и пальцы. Я смотрел вниз и знал, что всё это потеряю

Жако Нель

<p>Фото: Daily Mail</p>

Медики объяснили пациенту, что его сепсис был вызван бактериями, находящимися в слюне Харви. С тяжёлым сердцем мужчина принял решение усыпить спаниеля, ведь собака оказалась потенциально опасна для окружающих.

Это очень печально, но мы беспокоились, что собака заразит кого-нибудь ещё. Что, если бы он заразил ребёнка? Это было бы ужасно

Жако Нель

<p></p>

Спустя четыре месяца хирурги ампутировали Жако ноги, пальцы правой руки, а также части носа и губ. Теперь он учится жить заново. И если с протезами мужчина смирился, то вот привыкнуть к своему новому лицу он так и не сумел.

Самое сложное — это признать, что я изуродован и что я ничего не могу с этим поделать. Зато я узнал, как много во мне внутренней силы

Жако Нель

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×