"Страшный, но милый" пёс потерял хозяйку, и теперь его поддерживает вся Япония

"Страшный, но милый" пёс потерял хозяйку, и теперь его поддерживает вся Япония

3754

Фото © Соцсети

Васао, 11-летний пёс породы акита-ину, популярен в пределах своей родной страны. Его обожают фотографы и журналисты, а однажды про него даже сняли фильм. Этому четвероногому явно повезло в жизни, только вот женщина, которая однажды его приютила, умерла...

<p>Фото © Соцсети. Васао и его хозяйка Сэцуко Кикуя</p>

Когда Васао появился в посёлке Адзигасава, префектура Аомори, он обладал буйным и неуправляемым нравом. Собака была похожа одновременно и на свирепого белого медведя, и на большую мягкую игрушку. Голову обрамляла торчащая в разные стороны шерсть, но морда выглядела при этом забавно. Пёс одновременно казался несимпатичным и притягательным. За эти противоречия он и получил прозвище Busaiku — японцы просто соединили слова "страшный" и "милый" в одно.

<p>Фото © Соцсети</p>

Четвероногий приглянулся Сэцуко Кикуя, хозяйке лавки, в которой продавались жареные кальмары. Женщина взяла его к себе, и он в долгу не остался. Пёс встречал посетителей лавки и стал всеобщим любимчиком. Многие приходили не только полакомиться блюдом, но и посмотреть на нового "работника".

<p>Фото © Соцсети. Тадамицу</p>

Со временем молва о Busaiku распространилась и за пределы посёлка, а потом и вовсе приобрела глобальные масштабы. О собаке писали в блогах, её фотографировали туристы. В 2011 году Васао даже назначили на пост менеджера местной железнодорожной станции. Такое практикуется в Японии для привлечения туристов. Потом он и вовсе стал специальным послом по вопросам всемирного наследия.

<p>Фото © Соцсети. Васао слева</p>

Но время шло, и хозяйка звёздного пса старела и вскоре в возрасте 73-х лет умерла. Обеспокоенные судьбой собаки жители Японии со всех уголков страны стали писать трогательные письма со словами соболезнования и поддержки. Их пришло больше сотни. Особенно люди просили позаботиться о Васао. И решение нашлось. Старший сын хозяйки Тадамицу согласился не только продолжить дело матери, но и взять к себе её знаменитого пушистого питомца.

<p>Фото © Соцсети. Васао на железнодорожной станции (в центре)</p>

Моя мама работала от всего сердца. И я хотел бы сохранить её традиции и оставить всё как было — вместе с Васао

Тадамицу

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×