Такса шесть дней прожила в пустыне после того, как выпала из самолёта

Такса шесть дней прожила в пустыне после того, как выпала из самолёта

10292
Двухлетняя такса по кличке Гаспар 6 дней выживала в пустыне Атакама, куда убежала после падения на взлётно-посадочную полосу. В поисках собаки принимали участие пользователи соцсетей, представители авиакомпании и даже местные военные, сообщает Mirror.

<p>Фото: Соцсети</p>

Гаспар путешествовал по Чили вместе со своей хозяйкой Дженис Кавьерес и её лучшей подругой Лигией Галлардо. Всё шло благополучно, пока девушки не решили отправиться в Икике. Приземлившись в местном аэропорту, они обнаружили на полосе разломанную переноску, в которой уже не было таксы. Работники аэропорта объяснили хозяйке Гаспара, что переноска выпала из грузового отсека самолёта во время посадки и напуганная собака убежала в пустыню.

<p>Фото: cоцсети</p>

Дженис Кавьерес сразу же рассказала о случившемся в социальных сетях, попросив пользователей о помощи в поиске и поимке таксы. К спасательной операции подключились работники аэропорта и местные военные, однако Гаспара не удавалось поймать в течение шести дней. За это время его несколько раз видели в пустыне, однако он убегал от людей.

<p>Фото: cоцсети</p>

Наконец совместные усилия множества людей принесли плоды — хозяйка воссоединилась со своей собакой. Ветеринар, участвовавшая в спасательной миссии, рассказала, что Гаспар был голоден и очень напуган.

Он был грязным, испуганным и оголодавшим. Он пропал без вести на шесть дней и потерял много веса

Ветеринар Паола Браво

<p>Фото: cоцсети</p>

К счастью, через несколько дней такса пришла в себя и начала набирать вес. Авиакомпания, из самолёта которой выпал Гаспар, взяла на себя ответственность за случившееся и проводит внутреннее расследование.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×