Союз журналистов Петербурга поддержал идею премии имени Антона Губанкова

Союз журналистов Петербурга поддержал идею премии имени Антона Губанкова

4926

Фото: © twitter.com

Союз журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области поддержал инициативу по учреждению премии имени директора Департамента культуры Минобороны РФ, петербургского журналиста Антона Губанкова, который разбился в авиакатастрофе над Чёрным морем, сообщила председатель союза Людмила Фомичёва.

— Надо продумать, какая это премия, номинация: в области телевидения или чего, за телерепортаж. У нас же номинации есть, там социальные или культурные. Нужно подумать, обсудить и договориться как-то. Мы будем это сегодня рассматривать, — сказала Фомичёва.

Она отметила, что, однако, союз не может сам принять такое решение, поэтому инициативу вынесут на обсуждение на заседании, которое состоится сегодня.

На борту самолёта Министерства обороны РФ Ту-154 находилось 92 человека: члены экипажа, артисты ансамбля имени Александрова, направлявшиеся в Сирию для выступления перед российскими военными в преддверии Нового года, а также журналисты. Воздушное судно потерпело крушение над Чёрным морем, ведётся расследование причин катастрофы.

По информации Министерства обороны, Антон Губанков был в списке пассажиров, находившихся на борту рухнувшего в Чёрное море Ту-154.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×