12 школьникам, застрявшим в пещере, предстоит выбрать — нырять либо ждать отлива

12 школьникам, застрявшим в пещере, предстоит выбрать — нырять либо ждать отлива

18368

Фото © AFP

Дети отправились вместе со своим тренером в поход во время сезона дождей, из-за чего и оказались в ловушке.

Школьникам, которые оказались заблокированными в пещере в Таиланде, придётся научиться нырять либо долгое время ждать отлива, чтобы спастись. 12 мальчиков в возрасте от 11 до 16 лет и их тренер были найдены живыми на дне пещеры после девяти дней поисков, сообщает Mirror.

Дети, которые играют в одной футбольной команде, и их 25-летний тренер исчезли после того, как отправились в поход в сезон дождей. Когда школьники забрались в пещеру, то началось наводнение и они оказались в ловушке под землёй. В поисках пропавших участвовали 900 солдат и сотрудников экстренных служб, включая военных водолазов и британских спасателей.

<p>Фото © AFP</p>

Когда же спасателям удалось найти их, то дети спросили лишь одно — когда они смогут выбраться из западни. На что им ответили: "Не сегодня. Сначала вы должны научиться нырять". Сейчас решается вопрос, как вызволить школьников из пещеры с учётом их ослабленного состояния.

<p>Фото © AFP</p>

<p>Фото © AFP</p>

Среди вариантов — дождаться, когда спадёт уровень воды, либо научить детей пользоваться снаряжением для дайвинга, чтобы они могли ориентироваться в затопленной пещере. Тем временем медики проверили здоровье маленьких футболистов, которые, к счастью, отделались лёгкими травмами. Кроме того, им доставили съестные припасы и закачали дополнительный объём воздуха в пещеру.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×