Россия и Япония лидируют на ЧМ по фигурному катанию, а Медведева — с рекордом

Россия и Япония лидируют на ЧМ по фигурному катанию, а Медведева — с рекордом

9861

Фото: © Reuters/Issei Kato

После первого дня World Team Trophy в Токио Россия — благодаря мировому рекорду Евгении Медведевой — делит первое место в общем зачёте с хозяевами соревнований.

В танцах на льду, открывавших программу чемпионата, российская пара Екатерина Боброва — Дмитрий Соловьёв заняла третье место, уступив американцам Чок — Бейтс и канадцам Уивер — Поже, и получила в общий зачёт 10 очков.

После этого на токийский лёд вышли девушки. В короткой программе первенствовала Евгения Медведева, которая вслед за мировыми рекордами на чемпионате мира установила новый и в Японии. 17-летняя фигуристка пробила отметку в 80 баллов, показав результат 80,85 балла (прошлый рекорд — 79,21). Её напарница по сборной Елена Радионова стала второй, уступив Евгении 8 баллов и выиграв 0,11 у японки Маи Михара. Вдвоём россиянки вывели свою команду на первое место в турнире с солидным отрывом от японцев — 33 против 26 очков.

Но уже после следующего вида наши мужчины снова опустили российскую сборную с небес на землю: Максим Ковтун, опоздавший несколько дней назад на рейс в Токио из-за ДТП, стал в короткой программе только 11-м из 12, Михаил Коляда — четвёртым.

В итоге после первого дня соревнований турнирная таблица выглядит следующим образом:

1. Япония, Россия — 44 очка

3. США — 43

4. Китай — 32

5. Канада — 31

6. Франция — 19

На чемпионате мира применяется очковая система: за победу начисляется 12 очков, каждое следующее место оценивается на один балл ниже.

Завтра состоятся соревнования в короткой программе у пар и в произвольной — в танцах на льду и у мужчин.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!