Первый канал заменит "нефартового" Гусева на ЧМ по хоккею новым комментатором

Первый канал заменит "нефартового" Гусева на ЧМ по хоккею новым комментатором

16403

Фото: © РИА Новости/Михаил Мокрушин

Федеральный телеканал вновь избегает назначения одного из самых известных комментаторов России Виктора Гусева на матчи нашей национальной команды.

По информации Лайфа, Первый канал на время чемпионата мира по хоккею, который пройдёт с 5 по 21 мая во Франции и Германии, пригласил на работу в качестве комментатора Александра Кузмака, а Виктор Гусев обслуживать матчи сборной России не будет.

Ранее Кузмак был пресс-секретарём хоккейной сборной, работал на нескольких спортивных теле- и радиоканалах, а в последнее время освещал игры НХЛ на "Евроспорте". Для работы на Первом канале Кузмак будет привлечён впервые. Пару ему должен составить традиционно работающий на крупных спортивных турнирах Андрей Голованов.

В разговоре с Лайфом Кузмак подтвердил, что будет работать на Первом во время чемпионата мира.

<p>Сборной России на чемпионате мира — 2017 придётся побеждать без поддержки Виктора Гусева. Фото: © РИА Новости/Алексей Куденко</p>

Таким образом, дирекция спортивного вещания в очередной раз не стала ставить на матчи сборной России (а другие, помимо финала, Первый показывать вряд ли будет) Виктора Гусева, которого многие болельщики считают "нефартовым" комментатором. Если какое-то время назад данное отношение воспринималось как шутка, то сейчас руководство канала, по информации Лайфа, всерьёз учитывает этот фактор. Так, на Евро-2016 Гусев работал, но матч Россия — Англия, транслировавшийся на Первом, комментировали Кирилл Набутов и Вячеслав Малафеев. А на прошедшем недавно Кубке мира по хоккею голосовое сопровождение обеспечивали Евгений Кузнецов и Андрей Голованов.

В разговоре с Лайфом Гусев отреагировал на вопрос о планах на чемпионат мира по хоккею следующим образом:

— Я нахожусь сейчас в отпуске и не в курсе последних новостей. До турнира ещё достаточно времени.

<p>Гусев получил славу &#34;нефартового&#34; комментатора из-за футбольных трансляций, но в последнее время не комментирует и хоккей. Фото: Twitter/VestnikTula</p>

Отсутствие фарта у сборной России при Гусеве в основном связывали с футбольной командой. Действительно, именно под его голос Россия уступала на ЧМ-2002 Японии, пропускала семь мячей от Португалии, терпела унижение в Мариборе в отборе на ЧМ-2010... А вот, к примеру, памятный триумф над Голландией на Евро-2008 "накликал" Геннадий Орлов.

Тем не менее будем справедливы: сборная России при Гусеве выступала не хуже и не лучше своего среднего результата — процент набранных очков в "гусевских" играх чуть выше 53%. У Владимира Стогниенко показатель выше — 66,7%, а вот у других известных дикторов — Василия Уткина и Константина Генича — результат ниже 40%.

Напомним, что мировое хоккейное первенство пройдёт в Париже и в Кёльне. Россия попала в одну группу с Германией, Данией, Италией, Латвией, Словакией, США и Швецией. Откроет выступления команды Олега Знарка матч против шведов 5 мая в 16:15 по московскому времени.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!