"Манчестер", пожертвовав Ибрагимовичем, пробился в полуфинал Лиги Европы

"Манчестер", пожертвовав Ибрагимовичем, пробился в полуфинал Лиги Европы

8223

Фото: Twitter/UEFA.com на русском

Определились все участники полуфинала Лиги Европы. В трёх из четырёх встреч командам для выявления победителя не хватило основного времени, а главный матч дня прошёл в Манчестере, где "красные дьяволы" принимали бельгийский "Андерлехт".

Подопечные Жозе Моуринью с первых же секунд встречи обозначили свои серьёзные намерения не только преодолеть стадию четвертьфинала, но и по итогам всего розыгрыша турнира стать первыми. Руководствуясь этим, "красные дьяволы", не откладывая дело в долгий ящик, делегировали голевые полномочия Генриху Мхитаряну, который открыл счёт уже на 10-й минуте встречи. Отметим, что гол армянской звезды манкунианцев стал не только первым в матче "МЮ" и "Андерлехта", но и самым быстрым по итогам всех ответных встреч нынешних четвертьфиналов. Для самого же Мхитаряна — уже пятым в шести последних матчах ЛЕ.

Открыв счёт, манкунианцы, казалось, почувствовали своё полное превосходство над соперником (63:37), выглядели неторопливыми, за что и поплатились: на 32-й минуте бельгийцы усилиями Лукаша Теодорчика и Софиана Ханни заставили Погба и компанию начать всё с начала.

К удивлению экспертов и разочарованию поклонников, в первом тайме на поле был почти не заметен Златан Ибрагимович. Супер-швед, которого Моуринью, оберегая для еврокубка, мариновал на скамейке в последнем туре АПЛ, активизировался лишь после перерыва и повёл команду к воротам соперника, где "красных дьяволов" встречали весьма недружелюбно.

Не дрогнув перед звёздными именами, истерзанная оборона бельгийской команды к радости своих фанатов уверенно переводила матч в экстра-тайм.

"Андерлехт" без лишней скромности этот матч может смело вносить в подборку лучших игр со своим участием.

К выяснению отношений в экстра-тайме "Манчестер" был вынужден приступить со значительными потерями. Ибрагимович, неудачно приземлившись на последних минутах основного времени игры, был вынужден попросить замену.

Трибуны "Олд Траффорда", измученные переживаниями за своего лидера и результат встречи, взорвались на 107-й минуте. Маркус Рашфорд, упустивший несколько моментов по ходу основного времени, открыл своей команде дорогу в полуфинал.

Отметим, что этот матч стал шестой еврокубковой встречей подряд, в которой подопечные португальского бунтаря не знают горечи поражений.

Вместе с МЮ за место в финале Лиги Европы по итогам сегодняшнего дня будут сражаться "Сельта", "Аякс" и "Лион". При этом лишь испанской команде для выхода в 1/2 хватило основного времени матча, судьба матча в Гельзенкирхене решилась в дополнительное время, в Стамбуле дело дошло до пенальти.

Жеребьёвка полуфинальных пар состоится завтра в Ньоне.

Лига Европы. 1/4 финала

Бешикташ — Лион — 2:1

Голы: 27 Талиска (1-0), 34 Лакасетт (1-1), 58 Талиска (2-1), (6-7 по пенальти)

Первый матч: 2-1

Генк — Сельта — 1:1

Голы: 63 Систо (0-1), 67 Троссард (1-1)

Первый матч: 3-2

Шальке — Аякс — 3:0

Голы: 53 Горетцка (1-0), 56 Буршталлер (2-0), 101 Калиджури (3-0), 111 Виргивер (3-1), 120 Юнес (3-2)

Первый матч: 2-0

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!