Галицкий согласился отпустить Смолова и намерен заработать на его уходе

Галицкий согласился отпустить Смолова и намерен заработать на его уходе

13092

Фото: © РИА Новости/Александр Вильф

Как стало известно Лайфу, в стане краснодарского клуба готовы к расставанию с главным лидером атак. Владелец команды Сергей Галицкий, зимой отказавшийся вести переговоры с потенциальными покупателями, принял решение больше не противиться переезду Фёдора в Европу.

При этом главная позиция владельца "быков" относительно продажи Смолова конкурентам по российскому чемпионату не изменилась. Сергей Галицкий ни за какие деньги не готов отдавать своего бомбардира главным футбольным олигархам страны: "Спартаку" и "Зениту".

А вот с покупателями из Европы "Краснодар" готов садиться за стол переговоров. За выкуп прав за 27-летнего Смолова горожане намерены выручить от 15 до 20 млн евро. Цена будет варьироваться в зависимости от личных условий контракта Фёдора и опций, предусмотренных для его нынешнего клуба.

Отметим, что этой зимой с предметным предложением о выкупе прав на Смолова выступала дортмундская "Боруссия": немцы готовы были потратить из своей казны 10 млн (именно в такую сумму официально оценивается талант российского голеадора на трансферном рынке), но получили отказ.

Теперь же в "Краснодаре" уверены, что таланты Смолова стоят дороже, и отпускать главного бомбардира российского чемпионата меньше чем за 20 млн готовы лишь в случае желания самого игрока оказаться в том или ином клубе.

При этом Галицкий, не желая препятствовать дальнейшему развитию игрока, не станет требовать с покупателей выплату полной суммы отступных, прописанных в контракте Смолова, а это 30 миллионов евро.

Фёдор Смолов с 13 голами возглавляет гонку бомбардиров РФПЛ по итогам 23 туров

По данным Лайфа, сейчас с разной степенью заинтересованности на Смолова претендуют английский "Эвертон" и турецкий "Фенербахче". Также по-прежнему в переговорах активна и дортмундская "Боруссия".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!