"Зенит" одолел восьмерых уральцев на новом стадионе — 2:0

"Зенит" одолел восьмерых уральцев на новом стадионе — 2:0

16140

Фото: РИА Новости/Алексей Даничев

Матч 24-го тура между командами Мирчи Луческу и Александра Тарханова болельщики запомнят скорее не красивой игрой и россыпью голов, а беспрецедентным количеством удалений в составе гостей.

Первая половина встречи между "Зенитом" и "Уралом" прошла за небольшим преимуществом хозяев, но по-настоящему опасных моментов сине-бело-голубые создать так и не смогли. Екатеринбургская команда в первой 45-минутке опасно контратаковала, но так и не смогла поразить ворота Андрея Лунёва.

Казалось, после перерыва обе команды вернулись на поле с другим настроением. Уже на 52-й минуте матча "Урал" мог открыть счёт. 24-летний полузащитник гостей Роман Емельянов выскочил из-за спины защитника "Зенита" и сильно пробил по воротам Лунёва, но голкипера выручила штанга.

Чуть больше 10 минут потребовалось "Уралу", чтобы подарить "Зениту" численное преимущество в два игрока. На 62-й минуте, получив вторую жёлтую карточку, поле покинул румынский полузащитник Эрик Бикфалви. Ещё через две минуты за споры и грубость с арбитром прямую красную получил нападающий уральской команды Роман Павлюченко.

На 85-й минуте Бранислав Иванович вовремя подставил голову и размочил счёт — 1:0. Через минуту, получив вторую жёлтую карточку, с поля ушёл и Роман Емельянов, оставив "Урал" ввосьмером.

Неудивительно, что после третьего удаления оборона гостей откровенно провалилась и "Урал" позволил зенитовцам выйти втроём на своего голкипера. Французский полузащитник Йоан Молло с пары метров пробил в пустые ворота соперника и установил окончательный счёт на табло — 2:0.

РФПЛ. 24-й тур

"Зенит" — "Урал" — 2:0

Голы: Иванович, 86 (1:0). Молло, 90+3 (2:0).

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!