Лучшие снайперы КХЛ рискуют не попасть в сборную России на ЧМ по хоккею

Лучшие снайперы КХЛ рискуют не попасть в сборную России на ЧМ по хоккею

11275

Фото: © РИА Новости/Алексей Куденко

По информации Лайфа, никто из ветеранов магнитогорского "Металлурга" не примет участия в предстоящем мировом хоккейном первенстве во Франции и Германии.

Речь идёт о двух игроках первого звена "Магнитки" — Сергее Мозякине и Данисе Зарипове. Напомним, последний в свои 36 стал лучшим снайпером Кубка Гагарина с 18 шайбами, а в финальной серии запомнился своей фразой "Сука, устроили балет!", которую он эмоционально озвучил на скамейке штрафников после удаления.

Мозякин же, которому также 36 лет, в очередной раз стал лучшим снайпером и бомбардиром регулярного чемпионата (48 голов, 37 передач). Как сообщила в пятницу пресс-служба магнитогорского "Металлурга", в сборную из клуба получили вызов Мозякин, защитники Виктор Антипин и Алексей Береглазов и... главный тренер Илья Воробьёв — в штаб своего недавнего соперника по финалу Кубка Гагарина Олега Знарка.

Однако до начала чемпионата ещё 12 дней, и список сборников — не окончательный. Вполне возможно, Знарок и его помощники призовут на помощь до сих пор игнорируемых игроков или, наоборот, предпочтут Мозякину других нападающих. Хотя Сергей на двух последних чемпионатах мира набрал в 12 матчах 21 очко, а на ЧМ-2015 был самым результативным в сборной.

<p>Олег Знарок и Сергей Мозякин. Фото: © РИА Новости/Алексей Филиппов</p>

Сомнения в том, что Мозякин и Зарипов поедут на чемпионат мира, Лайфу озвучил и известный хоккейный агент Шуми Бабаев.

— Да, "Металлург" совсем недавно очень жёстко схлестнулся со СКА Знарка в Кубке Гагарина, но там нет никакого конфликта. Есть игра, и есть жизнь, не надо путать эти понятия. Решение Знарка не будет зависеть от клубной принадлежности игрока. Но, по моей информации, Мозякин и Зарипов вряд ли посетят это мероприятие в качестве игроков сборной России.

— Приедут ли энхаэловцы, на ваш взгляд? Бобровский, Панарин, другие?

— Решение зависит от общей стратегии с прицелом на Олимпиаду. И его должны принимать федерация, генеральный менеджер сборной. А в Пхёнчхане энхаэловцев не будет. Если сейчас тренерский штаб берёт, условно, Бобровского, это значит, не будет практики у Шестёркина, Сорокина. Так что если на чемпионате мира мы увидим игроков из НХЛ — Знарок и его штаб берут на себя определённую ответственность.

— Кто-то из ваших клиентов уже получил вызов в сборную?

— 27–29 апреля состоится Кубок АЛРОСА в Санкт-Петербурге, где созданная недавно олимпийская сборная России сыграет с Норвегией и Словенией. Вот после него и будут конкретные приглашения.

Напомним, в сборную России уже вызвали нескольких энхаэловцев, в частности второго снайпера регулярного сезона Никиту Кучерова из ХК "Тампа-Бэй" и одного из лучших по результативности игроков "Чикаго" Артемия Панарина. А вот выбывший сегодня из борьбы за Кубок Стэнли Александр Радулов уже рассказал, что вряд ли поедет на чемпионат мира.

Мировое хоккейное первенство пройдёт с 5 по 21 мая в Париже и Кёльне. Россия откроет выступления на турнире матчем против Швеции 5 мая в 16:15 по московскому времени.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!