Шарапова возвращается: битва за Porsche и $130 тысяч после конфет и Гарварда

Шарапова возвращается: битва за Porsche и $130 тысяч после конфет и Гарварда

5907

Фото: © Reuters/Toby Melvile

Сегодня в 19:30 по московскому времени российская теннисистка Мария Шарапова сыграет первый официальный матч после отбытия 15-месячной дисквалификации за употребление мельдония.

Турнир в Штутгарте — самый престижный в мировом туре среди проходящих в Германии. Поэтому и спонсируется серьёзной компанией — Porsche. Призовой фонд турнира — 710 900 долларов США (около 573 тысяч евро).

Разумеется, основное внимание к штутгартскому корту привлечено из-за возвращения в мировой теннис Марии Шараповой.

Интересно, что даже в случае проигрыша в первом матче Мария уедет из Штутгарта с 7000 долларов. А вот в случае победы на турнире — на Porsche 991 Cabriolet и с 133 тысячами долларов в кармане (или скорее в багажнике). Впрочем, самой знаменитой русской теннисистке сейчас больше нужны рейтинговые очки — под вопросом даже её попадание в основную сетку "Ролана Гарроса".

В соцсетях уже появились видео с первых официальных тренировок Марии после возвращения на корт.

Соперницей Шараповой в первом раунде станет итальянка Роберта Винчи, в своё время выигравшая все турниры Большого шлема (правда, в парном разряде) и занимающая 36-е место в рейтинге WTA. Интересно, что сама Винчи не очень приветствовала появление россиянки в Штутгарте.

В интервью журналистам итальянка рассказала, что "она может вернуться в теннис и без специальных приглашений". В случае победы Шарапову сразу ждёт русское дерби — во втором раунде с победительницей матча встретится Екатерина Макарова.

Напомним, зимой 2016 года Международная федерация тенниса (ITF) дисквалифицировала пятикратную чемпионку турниров Большого шлема на два года за употребление допинга (мельдония). Некоторые разочарованные теннисные "эксперты" по всему миру заговорили, что после объявления дисквалификации Шарапову ждёт забвение и разорванные спонсорские контракты.

Хотя без разорванных контрактов и не обошлось, теннисистка подала апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS), выиграла и сократила срок дисквалификации с 24 до 15 месяцев.

И это время Мария использовала продуктивно.

Например, поступила на бизнес-курсы в Гарвард...

Прошла стажировку в самой мощной структуре профессионального баскетбола — НБА...

Снялась для многочисленных модных изданий, в частности для легендарной "библии стиля" — журнала Vogue...

И, конечно, Маша не оставила свой "сладкий" бизнес. Теперь можно полакомиться не только конфетами и мармеладом от знаменитой русской теннисистки, но и молочным шоколадом её имени.

Well, hello...Presenting @sugarpova chocolate tonight at @azbukavkusa in Moscow. Coming soon to a store near you

Публикация от Maria Sharapova (@mariasharapova)

Посмотрим, насколько сладкую жизнь устроит сама Мария своим соперницам на корте.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!