Кураньи: Кокорину пора брать ответственность на себя

Кураньи: Кокорину пора брать ответственность на себя

7330

Фото: РИА Новости/Владимир Федоренко 

Немецкий футболист Кевин Кураньи, выступавший в течение пяти лет за московское "Динамо", дал интервью FIFA.com, где в преддверии Кубка конфедераций рассказал, какие на самом деле русские люди.

— Когда я играл в России, Фёдор Смолов, Александр Кокорин и Алан Дзагоев воспринимались как талантливая молодёжь, — отметил в интервью Кураньи. — Мне кажется, парням уже хватит ходить в подающих надежды. Пришло время брать ответственность на себя и вести команду за собой. Кубок конфедераций — это шанс для них стать лидерами сборной и набраться опыта, чтобы показать достойный результат на чемпионате мира. Все трое, считаю, способны показать себя. У Кокорина не самый простой сезон в "Зените", но это вовсе не значит, что он не сумеет проявить себя в сборной.

Также Кураньи отметил, какие русские люди на самом деле.

— Каждый раз, когда встречаю русского, мы почти тут же находим общий язык. Русский человек — добродушный, жёсткий и прямолинейный. Он не будет ходить вокруг да около, а сразу скажет тебе в лицо всё, что думает.

Переехав в Москву, думал, что русские закрытые и напряжённые. Впечатление оказалось ошибочным. Стоит плотно пообщаться с человеком, и он по-настоящему раскрывается, становясь самым дружелюбным и открытым на свете, — сказал 35-летний спортсмен.

Напомним, что в марте этого года Кураньи объявил о завершении карьеры. Футболист отметил, что будет работать на Кубке конфедераций в России в качестве комментатора на немецком телевидении.

Турнир пройдёт с 17 июня по 2 июля в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!