Артемий Панарин присоединился к сборной России за три дня до ЧМ-2017

Артемий Панарин присоединился к сборной России за три дня до ЧМ-2017

1273

Фото: L!FE

25-летний нападающий "Чикаго Блэкхокс" ночью прилетел в Россию и уже провёл первую тренировку на базе в Новогорске вместе с остальными хоккеистами Олега Знарка.

В предварительной расстановке Артемий Панарин играл в первом звене сборной. Компанию энхаэловцу в нападении составили бывшие коллеги по петербургскому СКА — Вадим Шипачёв и Евгений Дадонов. Кстати, в прошлом году на ЧМ в Москве именно эта тройка была признана самой результативной в национальной команде — хоккеисты набрали 46 очков на троих, в активе Панарина — 15 (9+6). В защите в этом звене оказались Антон Белов и Виктор Антипин.

Сам Артемий рассказал журналистам, что доволен возвращением к своим бывшим партнёрам и обещал "откормить Шипачёва, чтобы чесать тому пузико", а также признал, что у него не хватит сил заявить об отъезде на Олимпиаду-2018 вопреки решению НХЛ, как это сделал Александр Овечкин.

Остальные сочетания пока выглядят следующим образом.

Вратари: Игорь Шестёркин (СКА), Андрей Василевский ("Тампа-Бэй"), Илья Сорокин (ЦСКА).

1-е звено: Антон Белов (СКА) — Виктор Антипин ("Металлург Мг") , Артемий Панарин ("Чикаго Блэкхокс") — Вадим Шипачёв (СКА) — Евгений Дадонов (СКА).

2-е звено: Иван Проворов ("Филадельфия") — Андрей Миронов ("Колорадо"), Никита Гусев (СКА) — Владислав Наместников ("Тампа-Бэй") — Никита Кучеров ("Тампа-Бэй").

3-е звено: Владислав Гавриков ("Локомотив") — Богдан Киселевич (ЦСКА), Сергей Мозякин ("Метталург Мг") — Владимир Ткачёв ("Ак Барс") — Сергей Плотников (СКА).

4-е звено: Михаил Науменков (ЦСКА) — Артём Зуб (СКА), Иван Телегин (ЦСКА) — Сергей Андронов (ЦСКА) — Валерий Ничушкин (ЦСКА).

5-е звено: Кирилл Капризов (ЦСКА) — Алексей Береглазов ("Металлург Мг"), Роман Любимов (СКА) — Андрей Светлаков (ЦСКА) — Алексадр Барабанов (СКА).

Отметим, ранее в расширенный состав сборной входили нападающие Анатолий Голышев ("Автомобилист") и Антон Бурдасов ("Авангард"), которые сегодня не приняли участия в тренировке и, вероятно, пропустят ЧМ-2017.

Напомним, чемпионат мира — 2017 пройдёт с 5 по 21 мая в Кёльне и Париже. Сборная России попала в группу А и сыграет против национальных команд США, Швеции, Дании, Германии, Словакии, Латвии и Италии. Первый матч хоккеисты Знарка сыграют 5 мая против шведов в 17:15 по московскому времени.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!