"Локомотив" после драки с "Уралом" выиграл Кубок России — видео

"Локомотив" после драки с "Уралом" выиграл Кубок России — видео

10983

Фото: © РИА Новости

В финальной игре турнира в Сочи "Локо" в упорном матче с массовой дракой и четырьмя удалениями выиграл у "Урала" — 2:0. Для Юрия Сёмина кубок стал первым трофеем с "Локо" после чемпионства 2004 года.

Финал Кубка России, особенно после главного дерби сезона ЦСКА — "Спартак", смотрелся тяжело. Если бы, как на концертах, "Урал" и "Локо" взяли на разогрев перед полуфиналом Лиги чемпионов "Реал" — "Атлетико", вряд ли многие бы дождались стартового свистка в мадридском дерби.

В течение почти 75 минут зрители развлекались тем, что рассказывали друг другу о шведском столе на стадионе для посетителей.

А официальный "твиттер" "Урала" (прозвище клуба — "шмели") даже нашёл поддержку среди сочинских мух.

Основное шоу началось после 75-й минуты. "Локомотив" наконец-то размочил счёт благодаря удару Игоря Денисова, который перешёл в клуб в прошлом году и за 23 матча забил только один гол. Зато второй оказался, возможно, самым важным в его карьере после победного мяча в финале Кубка УЕФА-2008 "Зенит" — "Глазго Рейнджерс".

Справедливости ради отметим, что железнодорожники свой гол заслужили. Они почти весь матч давили на ворота уральцев и даже доводили атаки до ударов в створ, что для такого матча было большой редкостью. Один из таких ударов и привёл к голу Денисова, после которого на стадионе в Сочи началась настоящая вакханалия: фанаты москвичей, "пробившие" самый большой выезд в истории клуба (на черноморские берега пожаловало около 7000 красно-зелёных), высыпали на поле и бегали по нему, пока самых рьяных не увели полицейские, стюарды... и сам Юрий Сёмин.

"Урал" через несколько минут ответил опаснейшим ударом Владимира Ильина, до этого разбившего в кровь губу Дмитрию Тарасову. Порвать сетку ему не удалось — мяч попал в штангу ворот после сейва головой (!) Гильерме.

В концовке екатеринбуржцы окончательно оголили тылы и позволили Алексею Миранчуку оформить победу "Локомотива" в Кубке России 2016/17 своим голом в девятку. Это первая победа после возвращения в клуб Юрия Сёмина, её ждали в Черкизове много лет. Последний трофей с клубом он завоевал в 2004 году, последний Кубок России — в 2001-м.

Закончилась же сочинская феерия массовым кулачным боем футболистов. Удалены были четверо игроков — по два с каждой стороны.

Кубок России. Финал

Урал — Локомотив — 0:2 (0:0)

Голы: Денисов, 76. Миранчук, 90+1

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!