Глава Лиги ВТБ Кущенко: Шансы БК ЦСКА в Евролиге? Просто жду шоу мирового уровня

Глава Лиги ВТБ Кущенко: Шансы БК ЦСКА в Евролиге? Просто жду шоу мирового уровня

569

Фото: © РИА Новости/Алексей Филиппов

О стартующем сегодня "Финале четырёх" Евролиги, а также будущем Единой лиги ВТБ Лайф расспросил её президента, в прошлом генменеджера ЦСКА Сергея Кущенко.

— Сегодня в Стамбуле начинается "Финал четырёх" Евролиги. Как оцените шансы ЦСКА (армейцы играют с "Олимпиакосом", "Фенербахче" — c "Реалом". — Прим. Лайфа)?

— "Финал четырёх" — это такое соревнование, где невозможно что-либо прогнозировать. Собрались топ-клубы, больше всего заслуживавшие участия в нём своей игрой. Да, ЦСКА не играет с хозяевами в 1/2 финала, но это, на мой взгляд, на таком уровне уже неважно. Лично я просто жду баскетбол самого высшего уровня, даже не только по европейским, но мировым меркам. Команды с характером, опытные тренеры — шоу должно получиться.— Как оцените нынешний сезон Единой лиги ВТБ?

— Как, несомненно, интересный. У нас есть 5–6 клубов наверху, результаты игр которых абсолютно непредсказуемы. В плей-офф попали сразу два клуба из-за рубежа — рижский ВЭФ и казахстанская "Астана". Это тоже знаменательный факт. В шестёрке лучших игроков регулярки были два россиянина — Алексей Швед и Сергей Карасёв, что очень отрадно на фоне очень качественных легионеров. Словом, есть много позитивных моментов.

— В другой международной лиге — хоккейной КХЛ — сезон прошёл тяжело, а теперь ещё и пошли слухи о сокращении. Как обстоит дело у вас?

— Могу сказать, что у нас есть заявки на вступление в лигу от нескольких клубов, российских и зарубежных.

Что касается некоего спада в профессиональном спорте... Всем непросто, это нынешние реалии его финансирования в России. Где-то есть спонсоры, у каких-то регионов нет. Общая экономическая ситуация сейчас тяжёлая, так что определённые отрасли будут страдать, прежде всего как раз культура, спорт.

— Конкретные клубы, желающие вступить в лигу, можете назвать? Были слухи о финском "Байзонс", шведах.

— Все заявки будет рассматривать Совет лиги, тщательно проверять финансовые, регламентные детали. Есть и несколько экзотических вариантов, но раскрывать конкретные имена я пока не буду.

Расписание "Финала четырёх" Евролиги

19 мая, пятница

18:30. ЦСКА — Олимпиакос

21:30. Фенербахче — Реал

21 мая, воскресенье

18:00. Матч за 3-е место

21:00. Финал

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!