"Не стоит осуждать тех, кто отказался ехать в сборную России на чемпионат мира"

"Не стоит осуждать тех, кто отказался ехать в сборную России на чемпионат мира"

15174

Фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков

В преддверии стартующего сегодня мирового хоккейного первенства Лайф поговорил с одним из лучших игроков сборной России за всю историю Павлом Буре.

— Что ждёте от сборной России на стартующем сегодня чемпионате мира по хоккею? — первый вопрос Павлу.

— Россияне — всегда одни из фаворитов. Давайте этим ограничимся, не будем загадывать. Наши должны выступить достойно.

— Многие энхаэловцы не поехали в сборную. Стоит их осуждать?

— Да нет... Думаю, каждый за себя в этом вопросе — что для него лучше. Все ребята взрослые, каждый должен принять индивидуальное решение.

— Раньше чемпионат мира был подготовкой к Олимпиаде. Теперь на Играх не будет игроков из НХЛ. Бьёт ли это по его статусу?

— С одной стороны, это мировое первенство, большое событие для хоккея. С другой — понятное дело, всё зависит от того, кто на него приедет. Надо посмотреть, что будет в этом году. Но это точно не Олимпийские игры в том же Нагано, куда приезжали лучшие профессионалы. Здесь кто-то не захотел, у кого-то травма... Это оставляет двоякое впечатление, откровенно говоря.

— Сейчас в НХЛ идёт четвертьфинальная серия "Вашингтон" — "Питтсбург", и Александра Овечкина обвиняют в том, что он планировал "вырубить" Сидни Кросби (Канадец в итоге получил травму головы. — Прим. Лайфа). Верите в это?

— Слушайте, ну в Северной Америке всегда играли жёстко, с использованием силовых приёмов. Но чтобы специально кого-то травмировать... С трудом в это верится, потому что все понимают, что такое же может случиться и с ним. Все профессионалы и уважают друг друга.

Сборная России по хоккею начнёт своё выступление на чемпионате мира матчем против шведов в Кёльне сегодня в 17:15 по московскому времени.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×