Тренер Тутберидзе: Липницкая ко мне никогда не вернётся

Тренер Тутберидзе: Липницкая ко мне никогда не вернётся

78200

Фото: РИА Новости/Максим Богодвид

Заслуженный тренер по фигурному катанию в интервью "Р-спорту" рассказала о своей бывшей подопечной — олимпийской чемпионке в командных соревнованиях Юлии Липницкой.

— Липницкая ко мне никогда не вернётся. 300% она этого шага не сделает. Она так долго уходила. Более того, она понимает, что я не изменюсь. Надо работать. А зачем мне её брать назад, если она не будет работать? Чтобы она была статисткой? Но это не та девочка, которая должна просто числиться в группе, — начала Тутберидзе.

— Помните, был этап Гран-при во Франции, на который она приехала с Сергеем Дудаковым? На форумах в Интернете писали: видимо, я Юлю сливаю, раз с ней не поехала на турнир. Но это было не так. То, что я должна была с ней ехать в Бордо, — это даже не обсуждалось. Но мне позвонили из федерации и сказали: "Этери, Юля попросила нас, чтобы с ней поехал Сергей Викторович Дудаков". В этот момент Юля каталась передо мной на тренировке. Почему она не могла подойти ко мне и попросить об этом меня? Я бы позвонила в федерацию, передала бы просьбу Юли, и она поехала бы с Дудаковым, но это было бы сделано правильно, а не в обратную сторону.

— Я от Юли ни в коем случае не отказывалась, но мне было понятно, что дальнейшего пути совсем не может быть. Когда меня так отодвинули от поездки на соревнования через федерацию — это был уже край. Ну а потом, как я уже сказала, меня позвали в кабинет директора, подарили цветы, поблагодарили. И ровно через десять минут на сайте федерации вышло сообщение о том, что Юля меня покинула. А ещё через час в одном СМИ — огромное интервью её нового тренера Алексея Урманова. Получается, все об этом знали, кроме меня. И это, мне кажется, было неправильно. Всё-таки мы какие-то годы вместе провели и какие-то медали заработали… Конечно, мне было обидно, — подытожила Тутберидзе.

Напомним, что с Тутберидзе Липницкая выиграла Олимпийские игры в Сочи, золотую медаль чемпионата Европы — 2014 и серебро чемпионата мира — 2014.

С ноября 2015 года Юлия тренируется в Сочи под руководством Алексея Урманова.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!