Россия стартовала с победы на чемпионате мира по хоккею

Россия стартовала с победы на чемпионате мира по хоккею

14753

Фото: © РИА Новости/Алексей Куденко

В первом матче на турнире в Германии команда Олега Знарка при "домашних" немецких трибунах по буллитам обыграла шведов — 2:1.

В первом же матче россиянам достался главный соперник в группе. У шведов на этом чемпионате крепкий на общем фоне состав — 17 представителей НХЛ против наших пятерых. Неудивительно, что с первых минут скандинавы действовали очень мощно, провели несколько жёстких силовых приёмов и закрыли наших в собственной зоне. В итоге активность "трёх корон" конвертировалась в гол Элиаса Линдхольма из "Каролины" на 15-й минуте.

Во втором периоде игра немного выровнялась — у ворот Виктора Фаста, по крайней мере, стали возникать опасные моменты. Но россиянам явно не хватало сыгранности и, как следствие, возможностей для выхода на позицию для броска. Пыталось обострять звено Артемия Панарина, но без видимых результатов и нерегулярно.

Казалось, что Россия уже повторит прошлогоднее безголевое начало домашнего чемпионата мира-2016, когда наши проиграли чехам 0:3. Но за 16 минут до конца основного времени россиян спас игрок четвёртого звена Александр Барабанов, которого многие и не ожидали увидеть в окончательной заявке сборной на чемпионат. Именно он отдал передачу из непростого положения из-за ворот на Сергея Андронова, забросившего свою первую шайбу на турнирах такого уровня — 1:1.

Переполненные гостями из России и русскими эмигрантами трибуны самого большого стадиона Европы Lanxess Arena (18 500 мест) погнали своих любимцев, но завершить дело победой в основное время подопечные Олега Знарка не смогли.

<p>Болельщик сборной России на матче. Фото: © РИА Новости/Алексей Куденко</p>

В овертайме в зрелищном формате "3 на 3" шайб также заброшено не было, и судьба дебютного поединка России на ЧМ-2017 решалась в буллитах. Благодаря точному броску Панарина наши всё же одержали столь нужную первую победу на турнире, ещё и волевую.

Чемпионат мира. Группа А

Швеция — Россия — 1:1 (1:0, 0:0, 0:1)

14:40 — Линдхольм (Раск, Хедман), 1:0

43:58 — Андронов (Барабанов, Проворов), 1:1

65:00 — Панарин, 1:2

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!