Экс-президент "Спартака": Главные творцы чемпионства — Бог и судьи!

Экс-президент "Спартака": Главные творцы чемпионства — Бог и судьи!

7816

Фото: Twitter/bombardir_ru

Бывший президент "Спартака" Андрей Червиченко в интервью Лайфу рассказал о своих не самых приятных впечатлениях от победы клуба в чемпионате России и пессимизме по поводу будущего.

Видео: как встречали чемпионство "Спартака" игроки и фанаты по всему миру

— Андрей Владимирович, что чувствуете после этого события?

— Ничего особенного, никакой большой радости нет. Наверное, потому, что уже давно это чемпионство было оформлено, сегодня произошло лишь юридическое подтверждение. Но вообще отлично, конечно. Долго к этому шли, 16 лет, за такое время люди рождаются и уже становятся взрослыми. Надеюсь, следующего титула "Спартака" не придётся ждать столько же.

Если же о плохом, то не так спартаковцы должны становиться чемпионами, не через такие пенальти, какие ставились в последнем матче с "Томью". Так что до настоящего "Спартака", в честь которого раньше пели чемпионские песни, ещё добавлять и добавлять.

— Кто главный творец успеха? Каррера?

— Да нет, что вы. Каррера даже не в первых рядах. Первый — это Бог. Соперники "Спартака" были в этом сезоне в ужасном, просто безобразном состоянии. Думаю, в следующем году они приведут себя в порядок и такой лёгкой прогулки у "Спартака" не получится. Влетали такие мячи, которые не должны были влетать, на последних секундах, не влетало в ворота Реброва то, что обязано было залетать. Второй — судьи и те, кто отдавал им команды благоволить "Спартаку" в течение всего сезона. Ну а уже потом ребята, которые, конечно, бились — Глушаков, Самедов, Промес, они в основном творили эту победу. И только потом, наверное, Каррера. Потому что я ничего особенного у команды не увидел, кроме умения постоянно создавать давление и чуть более высоких скоростей, чем раньше. Да, он заставил людей работать, что-то объяснил, но рано говорить, что он выстроил непобедимую команду.

<p>Денис Глушаков после назначения пенальти в ворота &#34;Томи&#34; в 27-м туре. Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов</p>

— Какая теперь у "Спартака" цель? Не будет ли опустошения после осуществления главной миссии, к чему шли долгие годы?

— Мы уже очень скоро выясним, насколько это чемпионство фундаментально. У нас "Спартак" теперь базовый клуб сборной, вот на Кубке конфедераций и посмотрим, чего эта база стоит. А дальше — Лига чемпионов, и здесь я преисполнен пессимизма. Думаю, красно-белые выйдут разве что в Лигу Европы с третьего места в группе. Уж слишком долго они не играли в главном еврокубке. В Лиге чемпионов совсем другой подбор команд. Ожидать продолжения счастья не стоит. Главное — нужно продолжать планомерно укреплять команду, делать её такой же непобедимой, как в 90-х.

— Стоит ли футбольному клубу "Спартак" обратиться к мэрии Москвы с просьбой перекрыть центр города в один из выходных дней, чтобы отпраздновать чемпионство на улицах?

— Это будет несколько странновато. А почему тогда такое же шествие не устраивали армейцы? В Москве есть ЦСКА, "Локомотив", "Динамо", это не Петербург, где весь город болеет за одну команду. Конечно, все соскучились по чемпионству, но не стоит думать, что все вокруг любят "народную команду".

"Спартак" впервые за 16 лет стал чемпионом России по футболу

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!