Россия разгромила Германию в самом грубом матче хоккейного ЧМ — видео

Россия разгромила Германию в самом грубом матче хоккейного ЧМ — видео

13294

Фото: © РИА Новости/Алексей Куденко

В третьем матче в Кёльне, сопровождавшемся многочисленными стычками и грязными силовыми приёмами, россияне уверенно обыграли немцев — 6:3.

Игра у хозяев чемпионата не заладилась с самого начала — уже на 64-й секунде россияне пробили первую брешь в их обороне. Сработало звено Шипачёв — Дадонов — Панарин, первый выступил в роли снайпера, а его партнёры — ассистентами.

До конца первого периода немцы удерживали счёт 0:1, пока грязный приём не провёл защитник Патрик Хагер, подсёкший сзади капитана нашей сборной Сергея Мозякина. После этого на льду вспыхнула небольшая драка, автор незаконного приёма ушёл в раздевалку до конца матча, впрочем, как и Мозякин — из-за полученной травмы. Вполне возможно, что он пропустит ближайшие игры чемпионата.

Получив три минуты большинства (ещё две команды играли в формате "4 на 4"), подопечные Олега Знарка быстро убили интригу в противостоянии — сначала дубль оформил Шипачёв, а потом забросил и вступивший в драку с Хагером Плотников — 3:0.

Во втором периоде матч продолжился по тому же сценарию — россияне "раскатывали" немцев, которые тщетно искали свою игру и попутно задирали наших. Наши отвечали.

После очередного удаления, Ясина Элица, реализовал большинство Никита Гусев, а вскоре пятую шайбу в ворота Грайсса отправил Никита Кучеров, с третьей попытки превративший на этом чемпионате выход "один на один" в гол.

При счёте 5:0 подопечные Олега Знарка заметно расслабились и дали немцам отыграть две шайбы. Итоговый счёт матча — 6:3 в пользу россиян. Их победу праздновали трибуны переполненной "Ланксесс-Арены", примерно 50% которой болели именно за Россию.

Наша сборная снова вышла в лидеры группы А, а Артём Панарин благодаря четырём передачам стал лидером бомбардирской гонки турнира.

Чемпионат мира. Группа А

Германия — Россия — 3:6 (0:4, 0:2, 3:1)

01:04 — Шипачёв (Дадонов, Панарин), 0:1 17:10 — Шипачёв (Гусев, Панарин), 0:2 18:15 — Плотников(Проворов, Антипин), 0:3 31:10 — Гусев (Панарин, Белов), 0:4 35:16 — Кучеров, 0:5 45:53 — Мацек (Мюллер, Зайденберг), 1:5 48:34 — Гогулла (Эрхофф, Каун), 2:5

51:40 — Кучеров (Панарин), 2:6

59:10 — Тиффельс (Кинк, Зайденберг), 3:6

Чемпионат мира по хоккею: все результаты и календарь

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!