Знарок планирует вызвать Овечкина на чемпионат мира по хоккею

Знарок планирует вызвать Овечкина на чемпионат мира по хоккею

6683

Фото: © РИА Новости/Алексей Куденко

По информации источников Лайфа, тренерский штаб склоняется к тому, чтобы призвать русских игроков "Вашингтона" под знамёна сборной в немецкий Кёльн.

<p>Фото: © РИА Новости/Алексей Куденко</p>

Напомним, сегодня утром по московскому времени "Вашингтон" проиграл седьмой матч серии против "Питтсбурга". Таким образом, трио "Кэпиталз" из защитника Дмитрия Орлова и нападающих Александра Овечкина и Евгения Кузнецова освободилось для усиления сборной России на чемпионате мира в Германии и Франции.

По словам источника, знакомого с ситуацией в сборной, тренерский штаб во главе с Олегом Знарком планирует обратиться к услугам Овечкина в Кёльне. Наставники ценят его желание выступать за национальную команду. Кроме того, до сих пор неизвестно состояние здоровья форварда Сергея Мозякина — если он так и не восстановится в полной мере от травмы, полученной во встрече против Германии, усиление нападения россиянам точно не помешает. Впрочем, окончательное решение тренерами ещё не принято — не исключён какой-нибудь форс-мажор.

<p>Хоккейный агент</p>

Известный хоккейный агент Шуми Бабаев также предположил, что Знарок предпочтёт мобилизовать форварда "Вашингтона" и его партнёров:

— Вероятно, Овечкин всё же будет вызван. Человек, который всегда рвётся играть за Россию... Логично, что его позовут. Лететь ему два дня. Хотя, откровенно говоря, может, стоит ему отдохнуть? На Олимпиаду энхаэловцы вроде бы не едут, значит, он будет забирать время у молодых перспективных игроков. Если он поедет на Игры в обход запрета, его всё равно возьмут — наигрывать Александра не надо.

— Три вакансии в составе сборной на чемпионате мира — это не совпадение? Их держат под вашингтонцев?

— Официально руководители заявляли, что эти свободные места не связаны с результатом выступлений "Вашингтона" в Кубке Стэнли. Но скажу так: все понимают, что, скорее всего, поедет на турнир именно троица из этого клуба.

Если тренерский штаб всё же примет решение (в любом случае оно непростое), Овечкин прилетит в Кёльн через два дня, то есть в день матча со Словакией. Дата его дебюта определится исходя из физического состояния. Скорее всего, он выйдет на лёд против главного на данный момент конкурента сборной России в группе — Латвии — 15 мая. Добавим, что Александр Овечкин — трёхкратный чемпион мира (2008, 2012 и 2014 годов), а на последних пяти чемпионатах мира набрал 21 очко (9+12) в 24 играх.

Почему Овечкина не стоит вызывать на чемпионат мира

Чемпионат мира по хоккею: все результаты, календарь и видео

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!