Определились финалисты Лиги Европы

Определились финалисты Лиги Европы

7966

Фото: Reuters

24 мая в Стокгольме сойдутся английский "Манчестер Юнайтед" и нидерландский "Аякс" — интересно, что с обоими в этом евросезоне пересекался российский "Ростов".

Команда Жозе Моуринью довела до победы противостояние с "Сельтой", выиграв на "Олд Траффорд" со счётом 1:1. Первый гол во встрече забил Маруан Феллайни — на 17-й минуте после ювелирной передачи Маркуса Рэшфорда, испанцы ответили своим в концовке.

Таким образом, впервые с 2011 года "МЮ" пробился в финал еврокубка, а второй по значимости трофей Старого Света может выиграть впервые. В 1/8 финала манчестерцы не без труда прошли "Ростов" Курбана Бердыева — 1:1, 1:0.

Другой полуфинал выдался более богатым на события. Французский "Лион" после гостевого поражения 1:4 от "Аякса" едва не совершил камбэк сродни барселонскому против "ПСЖ". Французы пропустили первыми, затем за минуту забили дважды, в конце второго тайма сделали счёт 3:1 и были в миллиметрах от того, чтобы забить четвёртый, — но не сумели.

"Аякс" вышел в финал европейского клубного турнира впервые за 21 год, а начинали голландцы свою еврокубковую кампанию сокрушительным поражением от... того же "Ростова" в квалификации Лиги чемпионов.

Лига Европы. 1/2 финала

Манчестер Юнайтед — Сельта — 1:1 (1:0)

Голы: Феллайни, 17 (1:0). Ронкалья, 85 (1:1).

Лион — Аякс — 3:1 (2:1)

Голы: Долберг, 27 (0:1). Ляказетт, 45 (с пенальти, 1:1), 45+1 (2:1). Геззаль, 81 (3:1).

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!