Финал сезона РФПЛ: Тихонов — в шаге от элиты, а Ерёменко может вывести ЦСКА в ЛЧ

Финал сезона РФПЛ: Тихонов — в шаге от элиты, а Ерёменко может вывести ЦСКА в ЛЧ

7787

Коллаж: © L!FE Фото: © РИА Новости/Владимир Песня/Владимир Федоренко

За два тура до конца чемпионата России по футболу решился только один вопрос — о победителе. Но интрига остаётся на всех уровнях турнирной таблицы, а на подступах к Премьер-лиге идут остросюжетные битвы.

Лига чемпионов: Москва vs Петербург

Календарь:

ЦСКА (56 очков): "Рубин" (в гостях), "Анжи" (дома)

"Зенит" (55): "Краснодар" (дома), "Локомотив" (в гостях)

"Зенит" наконец-то выдал на выходных первый за долгое время добротный матч — в Самаре против "Крыльев". ЦСКА разгромил "Арсенал". Преимущество у ЦСКА, по сути, не в одно, а в два очка — при равенстве армейцы будут выше зенитовцев за счёт... гола Романа Ерёменко в первом круге на "Петровском". Дело в том, что количество побед у москвичей и петербуржцев равное, два очных матча завершились вничью, но на берегах Невы ничья была результативнее — 1:1 против 0:0. Сейчас в российском футболе нет Ерёменко, дисквалифицированного за употребление кокаина, да и с "Петровским" вроде бы распрощались, но именно это удачное действие финна 20 августа 2016 года может принести армейцам путёвку в Лигу чемпионов. Если подопечные Виктора Гончаренко не оступятся, то серебро у них в кармане.

Еврокубки: Краснодар vs Ростов vs Грозный

Календарь:

"Краснодар" (46 очков): "Зенит" (в гостях), "Томь" (в гостях)

"Терек" (45): "Спартак" (в гостях), "Крылья Советов" (в гостях)

"Ростов" (45): "Анжи" (в гостях), "Оренбург" (в гостях)

К уже традиционным еврокубковым бойцам России — "Краснодару" и "Ростову" — в борьбе за выход в Старый Свет присоединился "Терек". Гимн хотя бы Лиги Европы на "Ахмат-арене" — давняя мечта местных руководителей, которая серьёзно поднимет статус клуба. Хотя календарь у грозненцев, пожалуй, самый трудный: "Спартак", который проведёт первый постчемпионский матч в Москве, совершенно не выглядел в Перми немотивированным. В 30-м туре у команды Рашида Рахимова выезд в Самару, которая бьётся за выживание. Полегче выглядит даже краснодарский календарь с визитом к нестабильному "Зениту", который настолько нестабилен, что никак не может определиться с домашним стадионом (и против южан будет играть снова на "Петровском").

Выживание: конкурс — 2,5 команды на место

За два тура до конца в борьбе за продолжение выступлений в Премьер-лиге борются сразу пять клубов: "Урал" (30 очков), "Анжи" (30), "Оренбург" (26), "Крылья Советов" (25) и "Арсенал" (24).

В данном случае самый выгодный календарь — тот, в котором твоими соперниками выступают немотивированные команды, а это занимающие места с 7-го по 10-е: "Уфа", "Локомотив", "Рубин", "Амкар" и "Томь". У "Урала" обе встречи с участниками этого "доигрывающего" квинтета, у "Оренбурга", "Крыльев" и "Арсенала" — по одной, "Анжи" придётся биться с "Ростовом" и ЦСКА. Перетягивание на себя короткого одеяла под названием РФПЛ, которого хватит только двоим из пятерых, будет продолжаться, видимо, до последних секунд сезона.

ФНЛ: Тихонов рвётся в Премьер-лигу

Элита российского футбола в следующем сезоне может разом прирасти Сибирью и Дальним Востоком. Знаменательное событие произошло на выходных во втором по силе дивизионе российского футбола: голом на 88-й минуте экс-форварда "Спартака" Артура Малояна обеспечил выход в стыковые матчи "Енисей", который тренирует легенда красно-белых Андрей Тихонов. За оставшуюся путёвку поборются "СКА-Хабаровск" и "Тамбов". За короткое время Тихонов создал в Красноярске боеспособный и одновременно забивающий (мячи в чужие ворота — 52 за 37 игр) коллектив, которого стоит бояться в "стыках" любому неудачнику сезона РФПЛ, а в следующем году, возможно, и самому "Спартаку".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!