Геннадий Орлов: Кокорин сам виноват, и дело не в шампанском

Геннадий Орлов: Кокорин сам виноват, и дело не в шампанском

15090

Фото: © РИА Новости/Алексей Даничев

Известный комментатор рассказал Лайфу о причинах отсутствия Александра Кокорина и Павла Мамаева в заявке сборной России на Кубок конфедераций и посетовал на конфликт Мирчи Луческу и Олега Шатова, не позволивший последнему попасть на турнир.

— Геннадий Сергеевич, в сборную на Кубок конфедераций не попали Кокорин и Мамаев...

— Да ладно вам про них! Шатова нет! Из-за каких-то внутренних неурядиц в клубе, отношений с тренером он потерял место в составе. Олег был ключевым футболистом при Капелло, начал выступать ещё при Адвокате... Обидно за него.

— Получается, Луческу виноват в потере сборной такого игрока?

— Трудно сказать... Вообще, обычно основная вина на игроке. Хотя вставать на чью-то сторону я не хотел бы. Если есть конфликт — значит, сторонам не хватило гибкости, дипломатического искусства. Зная ситуацию, скажу, что Луческу тоже не всё говорил и делал правильно. Получилось, что по нефутбольным причинам мы лишились на Кубке конфедераций такого игрока.

— В случае с Шатовым главный фактор — отсутствие игровой практики. А Кокорин? Он-то играет.

— Он сам виноват, заслуженно оставлен за бортом сборной. Играет, но отдаёт не вперёд, а назад. Все шансы попасть в сборную у него были.

— Кокорин и Мамаев вне сборной — это дисциплинарная мера от Черчесова? Или на его выбор влияли только игровые факторы?

— У самых великих футболистов часто были проблемы с дисциплиной. Во главе угла стоит мастерство игрока. Это же не воспитательный дом и не детский приют. Мы сейчас притягиваем — мол, их не взяли из-за шампанского. Мамаев просто не играет. А Кокорин сдал по чисто спортивным показателям.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!