Русские красавицы-кёрлингистки сразятся с олимпийскими чемпионками на Таймыре

Русские красавицы-кёрлингистки сразятся с олимпийскими чемпионками на Таймыре

8373

Фото: РИА Новости/Нина Зотина

Завершающим этапом сезона в мировом кёрлинге станут самые северные соревнования в истории этого спорта — CCT Arctic Cup в Дудинке с участием главных звёзд и олимпийских чемпионов.

За титул сильнейшей команды года сразятся сборные из России, США, Канады, Финляндии, Швейцарии и Швеции. Наша страна на турнире будет представлена сразу тремя командами со звёздными красавицами-скипами Анной Сидоровой и Викторией Моисеевой и сборной Красноярского края.

Соперниками российских сборных станут команды действующих олимпийских чемпионок из Канады Дженнифер Джонс, серебряных призёрок Сочи под руководством шведки Маргареты Сигфридссон, сборная США Нины Рот, Финляндии (Оона Каусте) и Швейцарии (Алина Петц).

CCT Arctic Cup пройдёт при поддержке горно-металлургической компании "Норникель". Отметим, что, хоть соревнования пройдут и в закрытом помещении, погодные условия в Дудинке и в мае остаются суровыми: 16 мая в городе на Енисее –13°С и снегопад.

Первый тур соревнований пройдёт 19 мая, официальная церемония открытия состоится 20 мая, а финальные матчи Арктического кубка пройдут 21 мая.

CCT Arctic Cup — это первый турнир по кёрлингу, который пройдёт за северным полярным кругом. В прошлом году в Дудинке на ледовой арене "Таймыр" прошли тестовые мужские соревнования, признанные успешными.

Напомним, женская сборная России по кёрлингу — действующий вице-чемпион мира и один из фаворитов на предстоящих Олимпийских играх в Пхёнчхане.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!