Камил Гаджиев: Ждём хоккеиста Рыспаева в клетке ММА

Камил Гаджиев: Ждём хоккеиста Рыспаева в клетке ММА

Коллаж: © L!FE Фото: © РИА Новости/Алексей Даничев © youtube/BSNEWS

7770
Президент промоутерской компании Fight Nights рассказал Лайфу, когда зрители всё-таки смогут увидеть 22-летнего бессрочно дисквалифицированного бывшего драчуна-тафгая "Барыса" в ММА.

Напомним, Дамир Рыспаев лишился права выступать в КХЛ после скандального эпизода в августе 2016 года. В предсезонном матче "Барыса" против китайского клуба "Куньлунь" молодой тафгай устроил настоящее побоище на льду, серьёзно травмировав нескольких хоккеистов соперника.

Позже президент КХЛ Дмитрий Чернышенко в разговоре с журналистами отметил, что Лига не планирует "прощать" драку Рыспаеву, и пошутил, что хоккеисту следует переквалифицироваться в бойца смешанных единоборств и выступать, например, в Fight Nights.

"Идею" Чернышенко тут же поддержали в прессе, и выяснилось, что промоутерская компания действительно предлагала Рыспаеву сотрудничество.

— Идея привлечь Дамира в ММА родилась у нас гораздо раньше, чем Дмитрий Чернышенко в полушутливой форме озвучил её, — отметил Камил Гаджиев. — Предложение Дамиру мы сделали ещё несколько месяцев назад, примерно в то же время появилась задумка провести бойцовский турнир в Астане (Fight Nights Global 65 пройдёт 19 мая. — Прим. Лайфа). Тогда Дамир ответил, что ждёт конкретики о своих перспективах в хоккее и пока всерьёз говорить о карьере в ММА не готов.

Президент Fight Nights отметил, что смотрел драки Рыспаева на льду и в случае, если тот не сможет продолжить играть в хоккей, будет ждать его в своей бойцовской организации.

— Дамир — человек, на которого приходят зрители. Он на льду — настоящее событие. Видел все его бои в хоккее, и меня впечатлило — отличный тафгай. Конечно, я искренне желаю ему продолжения карьеры в хоккее. Но, если так не случится, мы всегда ждём его в клетке, — заявил Гаджиев. — Уверен, в ММА у него будет много зрителей, это позволит ему остаться на виду в индустрии спорта.

Гаджиев также заметил, что выступление непрофессиональных бойцов в клетке становится некой тенденцией. Он выразил надежду, что к следующему турниру в Казахстане всё-таки удастся привлечь Рыспаева.

— Я считаю, что раз об участии Дамира Рыспаева в ММА говорит много людей, значит, рано или поздно это обязательно произойдёт. А мы будем работать над тем, чтобы он всё-таки выступил на нашем следующем турнире в Казахстане, — сказал Гаджиев. — Думаю, в первом бою Дамиру логичнее встретиться в клетке с другим тафгаем, важно создать равные условия для обоих бойцов. И если ему самому понравится драться в ММА, то он может продолжать заниматься этим более профессионально.

Камил Гаджиев дабавил, что не видит каких-либо преград для выступления Рыспаева в Fight Nigts со стороны КХЛ. Но отметил, что не стал бы приглашать хоккеиста участвовать в боях, будь тот действующим игроком.

— КХЛ уже выразила свою позицию о Рыспаеве, и, как я успел понять, Лига на него не рассчитывает. Не думаю, что руководство КХЛ будет недовольно, если Дамир выступит у нас. Другое дело, если бы, будучи действующим хоккеистом чемпионата, он совмещал игру на льду с поединками в клетке. Тут наверняка возник бы конфликт, и мы не стали бы привлекать Рыспаева в единоборства.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!