Россия проиграла США на ЧМ по хоккею и потеряла первое место в группе — видео

Россия проиграла США на ЧМ по хоккею и потеряла первое место в группе — видео

8807

Фото: © РИА Новости/Алексей Куденко

В заключительном матче группового этапа сборная России уступила сборной США (3:5) и после шести побед на групповом этапе заняла второе место в группе А. Таким образом, с главными фаворитами турнира — канадцами — наши могут встретиться уже в полуфинале.

Матч против США стал для команды Олега Знарка самым сложным на чемпионате. Американцы начали первый период с четырёх минут большинства и практически закрыли наших в зоне Андрея Василевского. Да и по стилю игры американцы сильно отличались от всех наших предыдущих оппонентов: молодые и быстрые звёздно-полосатые хоккеисты прекрасно играют не только в шайбу, но и в тело соперника, что постоянно демонстрировали у всех бортов кёльнской арены.

Однако счёт открыли именно наши — уже третий гол и девятый балл за результативность записал в свой актив Никита Гусев. До первого перерыва россияне удержали преимущество, а вот во втором периоде на льду начался настоящий дворовый хоккей — без центра поля и забот об обороне. Американцы трижды сравнивали счёт, причём интервал между шайбами становился всё короче: первую они отыгрывали девять минут, вторую — пять, а третьи голы России и США разделили 88 секунд.

Впрочем, и счёт 3:3 устраивал наших — взяв одно очко в основное время, наши решали задачу выхода в плей-офф с первого места в группе, а значит, ликвидации канадской угрозы до финального матча. Но за восемь минут до сирены сборная России начала делать то, что ей было нужно в последнюю очередь, — удаляться. Вернее, удалялся один человек — Евгений Кузнецов. Сначала во время своего очередного сольного прохода он непроизвольно "рубанул" по клюшке соперника, и американцы в большинстве легко раскатали нашу уставшую оборону. А через несколько минут схлопотал ещё одно удаление.

Решающую шайбу матча, которая может сыграть плохую шутку с Россией в будущем, забросил Андерс Ли. Теперь Россия после шести красивых побед теряет первое место в группе и, если выиграет 1/4 финала, может встретиться с Канадой уже в полуфинале.

Чемпионат мира. Группа А

Россия — США — 3:5 (1:0, 2:3, 0:2)

12:29 — Никита Гусев

21:00 — Кевин Хейз

27:33 — Антон Белов

32:18 — Дилан Ларкин

36:15 — Никита Гусев

37:43 — Кевин Хейз

52:57 — Андерс Ли

59:38 — Брок Нельсон

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!