Волейболистка Гамова: Пишу книгу. Про чебуреки даже не слышала!

Волейболистка Гамова: Пишу книгу. Про чебуреки даже не слышала!

4647

Фото: © РИА Новости/Максим Богодвид

Двукратная чемпионка мира, лучшая российская волейболистка XXI века Екатерина Гамова рассказала Лайфу о том, что скоро выпустит книгу, а также прокомментировала нашумевшую "чебуречную" историю с участием волейболиста Алексея Спиридонова.

— Екатерина, говорят, вы пишете книгу. О чём? — вопрос нашей прославленной волейболистке.

— О себе. О своей жизни, карьере, работе в разных клубах, за границей. Будет много интересных историй. И детство будет затронуто, и личная жизнь.

— Название уже есть?

— Вы знаете, это чуть ли не самое сложное. Столько вариантов, и... ничего конкретного. Мне пока ничего не нравится. А сроки уже поджимают.

— Из издательства на вас давят?

— Есть немного. Пора уже определяться, двигаться дальше.

— Когда выйдет книга?

— Планируется, что в конце августа.

— Вам помогают с написанием?

— Конечно. Сложно меня назвать профессионалом, не буду строить из себя писателя, ночами у лучины в течение многих лет придумывающего книгу. В нашем современном мире мало кто сам пишет свои труды, я надиктовываю — ничего тут особенного нет. Без моей редакции она точно не выйдет.

— Вы ориентируетесь на какие-то образцы? Классическую русскую литературу, возможно?

— Для меня главное, чтобы книга была написана тем языком, на котором говорю я. Все же по-разному выражают свои мысли. Мне нужно, чтобы она передавала то, как я живу, мой характер.

— Нацеливаетесь на чисто спортивную аудиторию или попытаетесь зацепить и другую?

— Сложно рассчитывать, что широкая публика заинтересуется мной. Я всё-таки не звезда шоу-бизнеса, у меня нет стольких знакомств. В первую очередь, думаю, её будут покупать те, кто интересуется спортом и волейболом в частности.

— Не могу не спросить вас про историю с чебуреками и волейболистом Алексеем Спиридоновым, благодаря которой волейбол сейчас на слуху.

— Что за история? Я не в курсе.

— Спиридонов предложил девушке в "Твиттере" секс за чебурек, и теперь это волейбольный мем.

— Я "Твиттер" не читаю, не слышала о таком. Но Алексей вообще очень неординарная личность. (Смеётся.) Так что я не удивлена, он в своём репертуаре. Каждый человек отвечает за свои слова и поступки, мнение об этом — тоже личное дело каждого. Я к его поведению отношусь спокойно.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!