Необычный хендмейд с Украины, или Как построить тренажёрку своими руками

Необычный хендмейд с Украины, или Как построить тренажёрку своими руками

6872

Фото: Ян Петров

Лайф рассказывает, как 35-летний спортсмен открыл свой спортивный зал, где все тренажёры были сделаны по чертежам.

Мастера на все руки зовут Денис, и живёт он в украинском городе Кропивницком (бывший Кировоград) с численностью населения около 250 тысяч человек. Он открыл спортивный зал, где все тренажёры построил с нуля. Однако Денис не любит афишировать это, и об уникальном спортивном зале никто бы не узнал, если бы не его друг Ян Петров, который снял видеоролик и опубликовал его на своём канале на "Ютубе".

Ян в разговоре с Лайфом рассказал подробнее об этом зале.

— Он находится в большом помещении, где помимо него есть ещё столовая и офисы. Здание это достаточно новое. Функционирует с 2010 года, — начал рассказ Ян. — Занимается в его тренажёрном зале большой круг людей: и спортсмены, и пенсионеры, и бизнесмены. Но, пожалуй, основные посетители — рабочие с завода и фабрики, которые расположены рядом. Парни там крепкие, вот они после работы и приходят. Сам спортзал хоть и находится не в самом центре города, но район достаточно популярный.

— Как Денис всё это смастерил?

— Материалы брал на металлобазах, что-то покупал на авторынках и барахолках. Потом он делал зарисовки с заводских тренажёров. Кое-что ему удалось даже усовершенствовать и доработать. С этими чертежами ходил к сварщику. Металлические блины делались на заводе. Покрытие для лежаков он сам выкраивал и сшивал из кожзаменителя. В свой зал купил только беговую дорожку, а остальное всё было сделано.

— Сколько времени ушло на его строительство?

— Порядка полутора-двух лет.

<p>Фото: Ян Петров</p>

— Сколько стоят занятия в зале?

— Цены демократичные: 200 гривен за месяц и 20 гривен за одно занятие (примерно 435 рублей и 43 рубля соответственно. — Прим. Лайфа).

— Так дёшево?

— У нас же жить дешевле! В среднем в аналогичных залах стоимость составляет 250–300 гривен в месяц. Он выигрывает за счёт количества посетителей. Многие любят приходить именно сюда, потому что он пацанский. Если ты уронишь что-то случайно, то никто ничего тебе не скажет. Денис ещё расписывает своим клиентам индивидуальную программу тренировок. В залах премиум-класса нужно заплатить деньги, чтобы тебе написали программу, а он это делает абсолютно бесплатно. К каждому человеку у него свой подход.

<p>Фото: Ян Петров</p>

— Расскажите, пожалуйста, подробнее о Денисе...

— Он спортсмен. Раньше занимался единоборствами: карате и немного смешанными. Сейчас основное его увлечение — это бодибилдинг. В свободное время увлекается моделизмом. Любит собирать масштабные модели. Женат. Детей пока нет, но очень хочет. Его супруга, кстати, тоже занимается в этом зале. Этой работы ему хватает, чтобы скромно жить.

— А как вы с ним познакомились?

— Я его знаю с 17 лет. Сейчас мне 32. Раньше его зал был в полуподвальном помещении, тренажёров было минимум. Вот там мы с ним и познакомились. Сейчас хожу в его новый зал. Я занимаюсь боевыми искусствами, а в тренажёрке поддерживаю в тонусе мышечную массу.

<p>Фото: Ян Петров</p>

— Как вам пришла идея донести до общественности информацию об этом зале?

— Меня этот зал давно привлекает. Мне захотелось показать его большому количеству людей. Тем более моё хобби — снимать видео. Раньше записывал различные ролики для узкого круга знакомых, но как-то мне сказали, что неплохо получается и что стоит их размещать в соцсетях. Так и произошло.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!