ЦСКА проиграл в полуфинале баскетбольной Евролиги, ведя в счёте весь матч

ЦСКА проиграл в полуфинале баскетбольной Евролиги, ведя в счёте весь матч

3802

Фото: © Reuters/Antonio Bronic

В полуфинале главного европейского баскетбольного турнира армейцы уступили греческому "Олимпиакосу" — 78:82.

С первой четверти красно-синие захватили лидерство в игре и держали преимущество в 7–10 очков. Первую половину команды закончили с разницей в семь очков — 40:33. Тащили вперёд команду самый результативный игрок серб Милош Теодосич и Виктор Хряпа, исправно снимавший все мячи на своём кольце и заставлявший соперников фолить на себе.

Однако после перерыва оказалось, что греки отдохнули лучше: отставание вмиг сократилось до четырёх очков, регулярно начали залетать трёхочковые броски — причём солировал не легенда греческого баскетбола Василис Спанулис, а молодые Папаниколау и Манцарис.

За 4:30 до конца "Олимпиакос" наконец завершил погоню и сравнял счёт — 69:69. Началась классическая концовка, в которой ключевым стал обмен дальними бросками. И решающий из них за семь секунд до конца смазал лидер московского клуба Теодосич, не раз завершавший матчи точными попаданиями с сиреной.

ЦСКА проиграл команде из Пирея четвёртый раз подряд в "Финалах четырёх" Евролиги и сложил с себя полномочия лучшего баскетбольного клуба Старого Света.

Евролига. Финал четырёх

ЦСКА — "Олимпиакос" — 78:82 (18:12, 22:21, 24:27, 14:22).

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!