ЦСКА завоевал серебро чемпионата России, "Зенит" — бронзу

ЦСКА завоевал серебро чемпионата России, "Зенит" — бронзу

8751

Фото:РИА Новости/Владимир Астапкович

Завершился последний, 30-й тур, Российской футбольной премьер-лиги, где определились все призёры.

Петербургский "Зенит" в заключительном туре РФПЛ встретился с "Локомотивом" в Москве. Подопечным Мирчи Луческу, чтобы занять второе место в турнирной таблице, эту встречу нужно было выигрывать и надеяться на осечку ЦСКА, который одновременно играл на "ВЭБ-арене" против махачкалинского "Анжи". Подопечным Виктора Гончаренко, чтобы сохранить второе место, нужна была только победа.

На стадионе в Черкизове железнодорожники навязали настоящую борьбу "Зениту" с первых минут встречи. Однако нападающий Александр Кокорин смог вывести команду вперёд на 34-й минуте матча. Во втором тайме опасные моменты были у обеих команд, но забить удалось капитану сине-бело-голубых Мигелю Данни с передачи Игоря Смольникова. "Локомотив" — "Зенит" — 2:0.

Армейцы же смотрелись лучше махачкалинцев и вырвались вперёд уже в первой 45-минутке. Первым отличился защитник Сергей Игнашевич на 17-й минуте встречи с передачи Бибраса Натхо. Следом дубль оформил бразилец Витиньо — 3:0. Во втором тайме красно-синие не перестали сдаваться и на 49-й минуте четвёртый гол забил 19-летний форвард Фёдор Чалов. ЦСКА — "Анжи" — 4:0.

Таким образом, ЦСКА становится серебряным призёром, а "Зенит" — бронзовым. Второе место в РФПЛ даёт участие в Лиге чемпионов, питерская же команда сыграет в Лиге Европы.

Напомним, что чемпионом России досрочно стал московский "Спартак".

Последний раз красно-белые выигрывали золотые медали ЧР лишь в 2001 году.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!