Погба и Мхитарян подарили МЮ недостающий Кубок УЕФА

Погба и Мхитарян подарили МЮ недостающий Кубок УЕФА

4750

Фото: © REUTERS/Lee Smith

В финальном матче Лиги Европы англичане силами двух своих главных звёзд в отсутствие Златана Ибрагимовича победили "Аякс" (2:0) и завоевали второй по значимости европейский трофей.

Кубок УЕФА, которого как раз не доставало МЮ на полке с главными европейскими трофеями, серьёзно мотивировал футболистов Моуриньо: встречу они начали прагматично, но бойко.

"Аякс" лишь через пять минут после стартового свистка смог перекатить мяч на половину поля соперника. Тем не менее серьёзных проблем англичанам в первой 20-минутке номинальные хозяева встречи создать не смогли.

МЮ, в свою очередь, воспользовались тактической оплошностью "Аякса" в обороне. На 18-й минуте после неудобного удара французского полузащитника Поля Погба мяч срикошетил прямо под перекладину голландских ворот — 0:1.

После перерыва зрители на трибунах "Френдс-арены" скучали недолго.

Уже на 48-й минуте армянский гений из команды Моуриньо подарил болельщикам роскошный гол. Генрих Мхитарян во вратарской выиграл борьбу за позицию и, ногой подправив мяч, красиво в падении отправил его точно под перекладину — 0:2!

"Манчестер Юнайтед", который показывает неубедительный футбол в нынешнем сезоне в чемпионате Англии (шестое место в турнирной таблице. — Прим. Лайфа), наконец, впервые с 2008 года завоевал крупный европейский трофей.

Теперь МЮ один из пяти величайших футбольных клубов (Как и "Челси", "Аякс", "Бавария" и "Ювентус". — Прим. Лайфа), в активе которых победы в трёх главных европейских турнирах: Лиге чемпионов (1968, 1999, 2008), Кубке обладателей кубков (1991) и сегодня в Лиге Европы.

Лига Европы. Финал

Аякс — Манчестер Юнайтед — 0:2

Голы: Погба 18', Мхитарян 48'.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×