27 мая 2017, 10:42

Фанат сборной Чили: Из российских футболистов знаю только Аршавина

Фото из личного архива

В преддверии международного турнира, который совсем скоро стартует в нашей стране, Лайф связался с одним из болельщиков чилийской команды.

На днях 31-летний фанат сборной Чили Андрес Падро получил билеты на Кубок конфедераций и паспорт болельщика, а следом рассказал Лайфу о том, дорого ли ему обойдётся поездка в Россию и что он знает о нашей стране.

Listo para la confederaciones ! #fanid #russia #confederationscup #futbol #chile #europe #worldcup

Публикация от andrespardor (@andrespardor)

— Из какого вы города?

— Вообще, я вырос в небольшой деревне Ло Миранда, она находится в 100 километрах от столицы Чили. Но последние восемь лет живу и работаю в Сантьяго.

— Вы ярый футбольный болельщик?

— Да, я фанат всю свою сознательную жизнь! Всегда мечтал посещать такие международные соревнования, как Кубок конфедераций.

— А за какой клуб болеете?

— Моя любимая команда — "Арсенал". Я их фанат с детства! Год за годом и в Премьер-лиге, и в Лиге чемпионов, и в других турнирах поддерживаю их. Также болею за одну чилийскую команду, она называется "Универсидад де Чили".

— Это будет ваш первый визит в Россию?

— Да, в первый раз поеду к вам и очень рад этому!

Не боитесь ехать в нашу страну? Ведь многие иностранцы думают, что у нас медведи ходят по городу!

— Нет, вообще не боюсь! Я тот человек, который любит путешествовать. Я бывал во многих странах и городах мира, так что страха у меня нет ни перед каким государством. Вообще, я всегда положительно отношусь ко всем. Я такой человек.

— А что вообще вы знаете о России?

— Думаю, что о вашей стране я знаю достаточно. Россия довольно большая и географически находится в Европе и Азии. Из-за своего размера Россия граничит со многими странами. Когда я учился в школе, я узнал много нового о периоде правления Сталина и Советском Союзе в целом. И теперь я всегда стараюсь следить за политической ситуацией в мире и вокруг России, ваших взаимоотношениях с США и Ближним Востоком. Но также, что важнее, я наслышан много о природной красоте вашей страны, и всё, что связано с туристической темой, мне очень интересно. Кстати, одно из моих заветных желаний — это проехать по Транссибирской магистрали!

— Какие места вы хотите посетить в России?

— Я хочу просто ходить по улицам и сравнивать с действительностью те вещи и моменты, которые я знаю о России. Но лучшее, что я могу посетить и запомнить, — это то, как я буду поддерживать чилийскую сборную в таком важном соревновании в столь отдалённой и интересной стране.

— А слова какие-нибудь русские уже выучили?

— Знаю только "привет" и "спасибо". Русский язык очень сложный. У вас другое написание букв. Да и сейчас я учу немецкий и португальский языки. Совместить эти занятия с изучением вашего языка мне пока будет очень сложно.

— Кого вы знаете из русских футболистов?

— Знаю только Андрея Аршавина... В основном потому, что, как я уже говорил выше, болею за "Арсенал". Рад, что он был частью этой команды в течение нескольких сезонов.

— Дорого стоит добраться до России из Чили?

— Это стоит довольно дорого, но я в Москву приеду из Германии. Я купил билет из Мюнхена. Но отмечу, что это не настолько дорого по сравнению с ценами на перелёты в Южную Америку. И билеты на футбол стоят гораздо дешевле, чем, например, на многие значимые соревнования в Чили. Насчёт цен на проживания у вас пока не знаю, не бронировал ничего. Надеюсь, что тоже недорого.

Как вы думаете, Россия может выиграть Кубок конфедераций?

— Я думаю, что у России есть явный шанс на победу, потому что это домашний турнир, что и даёт вам преимущество!

— А Чили?

— Чили также может выиграть. И я особенно этого хочу. Я ведь чилиец! Другого хотеть не могу!

— Вы один едете в Россию?

— В Россию поеду со своим лучшим другом. Он из Швейцарии, но по-настоящему влюблён в чилийскую сборную! А ещё он вместе со мной разделяет любовь к футболу и к "Арсеналу" в частности.

— На какие матчи вы пойдёте?

— К сожалению, пока я купил билеты только на две игры: Чили — Германия и Австралия — Чили.

Напомним, что Кубок конфедераций стартует 17 июня и продлится до 2 июля. Международный турнир пройдёт в четырёх городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани.

Сборная Чили входит в группу В вместе с Камеруном, Австралией и Германией.