Александр Овечкин вернулся в Россию и стал болельщиком ЦСКА — видео

Александр Овечкин вернулся в Россию и стал болельщиком ЦСКА — видео

5676

Фото: © L!FE

Александр Овечкин стал гостем баскетбольного клуба ЦСКА на матче 1/2 финала против "Локомотива-Кубани", помог с аншлагом, попозировал в армейском шарфе и тепло пообщался с Аркадием Дворковичем и Андреем Кириленко.

Единая лига ВТБ набирает обороты. Настала пора полуфиналов, и 26 мая открылось противостояние только что уступившего титул лучшего клуба Европы ЦСКА и одного из главных противников армейской гегемонии в России — "Локомотива-Кубани".

Пожалуй, главное событие дня на УСК ЦСКА произошло до матча: гостем арены стал хоккеист Александр Овечкин. Он провёл перед игрой автограф-сессию, которая ещё за час до встречи собрала внушительную очередь из 60–70 человек. В очереди стояли и стар и млад. Вторых было больше — хотя с очередями знакомы лучше скорее первые. Всего беспристрастный счётчик Лайфа зафиксировал около 300 розданных автографов за 40 минут — штамповал Овечкин их с такой же быстротой, как голы с левого круга вбрасывания. Экс-динамовца — а ныне вашингтонца — облачили в армейский шарф, а вокруг постоянно перемещался талисман ЦСКА — Конь. На вопрос, какое животное лучше, он или овца, Конь ответить затруднился.

<p>Фото: © L!FE</p>

Главная звезда российского хоккея Овечкин появился перед публикой в обычной белой футболке и голубых джинсах (видимо, не забыл про клубные цвета "Динамо") и выглядел немного утомлённым. Возможно, дело в акклиматизации, но об усталости главной русской звезды НХЛ не писал за океаном только ленивый. Наверное, тем лучше для Александра то, что он не поехал на чемпионат мира и получил заслуженный отдых. На вопрос корреспондента Лайфа, поедет ли он на Олимпиаду, даже если после этого не вернётся в НХЛ, Овечкин ухмыльнулся и предпочёл поставить автограф на плакате, который мы разыграем вскоре среди читателей здесь.

<p>Фото: © L!FE</p>

На время игры Овечкин расположился в первом ряду, а на разминке вышел на паркет в сопровождении заместителя председателя Правительства РФ Аркадия Дворковича, поприветствовал своего давнего друга, игрока ЦСКА Виталия Фридзона, и тепло пообщался с президентом РФБ Андреем Кириленко.

Сам матч между ЦСКА и кубанским "Локомотивом" получился боевым. Вплоть до конца второй четверти счёт был равным, но перед большим перерывом хозяевам удался рывок — 7:0, в раздевалки соперники ушли при счёте 58:52. Всё шло к победе команды Димитриса Итудиса — за 1:38 до сирены ЦСКА удерживал отрыв в восемь очков, но тут едва не произошёл триумф кубанской воли. Гости сократили отставание до трёх пунктов — 97:94 — и имели право на последнюю атаку. Но москвичи ожидаемо сфолили, ликвидировав угрозу потенциального трёхочкового, а затем всё же довели непростую концовку до победы в первом матче полуфинальной серии — 101:95. Следующий матч состоится там же, в УСК ЦСКА, в воскресенье, 28 мая.

Единая лига ВТБ. 1/2 финала.

Первый матч

ЦСКА — "Локомотив-Кубань" — 101:95 (26:22, 32:30, 19:18, 24:25)

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!