В Российской футбольной премьер-лиге впервые выступит клуб из Хабаровска

В Российской футбольной премьер-лиге впервые выступит клуб из Хабаровска

8677

Фото: © РИА Новости.Михаил Докудовский

"СКА-Хабаровск" "выгнал" из высшего дивизиона чемпионата России "Оренбург", выиграв двухматчевое противостояние без забитых голов в серии пенальти — 5:3.

Хотя результат основного времени матча повторил два ноля в Хабаровске, игра в Оренбурге получилась более активная и временами зрелищная. Местные футболисты рисковали больше, СКА был готов играть до серии пенальти.

Впрочем, первый 11-метровый удар во встрече долго ждать не пришлось: на 39-й минуте уральцы могли открыть счёт, но болгарин Благой Георгиев не сумел переиграть Александра Довбню. Был свой момент и у гостей: Руслан Корян выстрелом издали сотряс перекладину.

Во втором тайме атаки "Оренбурга" стали ещё настойчивее, но вскрыть оборону хабаровчан так и не удалось даже за 120 минут игры. Уже в дополнительное время 100%-ный момент упустил полузащитник хозяев Владимир Парняков. После добивания с трёх метров он отправил мяч не в сетку пустых ворот, а куда-то в сторону.

Исход всего сезона, а возможно, и дальнейшего развития для обоих клубов решался в серии пенальти. И в ней снова блеснул Довбня: он отбил удар Андрея Малых и принёс своей команде победу. Впервые в истории в РФПЛ вышел клуб из Хабаровска. Привёл его к успеху местный тренер 44-летний Алексей Поддубский, долгое время игравший и тренировавший в СКА.

Переходные матчи РФПЛ — ФНЛ. Ответная игра.

"Оренбург" — "СКА-Хабаровск" — 0:0, пен. 3:5.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!