Фанат "Енисея" организовал флешмоб "Тихонов, не уходи!"

Фанат "Енисея" организовал флешмоб "Тихонов, не уходи!"

624

Фото: instagram.com 

Болельщик Виктор Самусенко в интервью Лайфу рассказал, как ему пришла идея выйти в город с плакатом в руках и призвать главного тренера местной команды продолжить работу в Красноярске.

— Сегодня утром проснулся и прочитал новость о том, что Тихонов уходит в "Крылья Советов", — начал рассказ Виктор. — И, главное, написали утвердительно! У меня всё просто перевернулось внутри! Этого больше всего на свете боялись болельщики нашей команды.

— И так вам пришла идея выйти на улицу с плакатом?

— Сначала я позвонил своему знакомому из "Енисея" и спросил: "Ну как же так?" Он мне ответил, что вчера клуб отправил официальное предложение Тихонову по продлению контракта и что пока никакого ответа от него не было. Значит, он ничего не решил! И вот тут мне пришла эта идея. Если мы, болельщики, просто будем сидеть сложа руки, то останемся сами виноваты, что упустили самого лучшего тренера в истории "Енисея". Взял телефон, попросил съездить со мной коллегу к Центральному стадиону и записал с первого дубля на эмоциях этот ролик.

— Тихонова успели полюбить в Красноярске за такой короткий промежуток времени?

— Тихонов всего лишь за один сезон сумел сколотить такую команду. Впервые в истории наш клуб получил бронзовые медали! Конечно, немного расстроились, что не вышли в РФПЛ, но мы не потеряли надежду.

Все уверены, что в следующем году под его руководством "Енисей" сможет выйти в Премьер-лигу напрямую с первого места, без стыковых матчей. И тут просто удар ножом в сердце, когда я узнаю такие новости. Мы все в шоке!

— Много людей поддержали этот флешмоб?

— Получил немного хайпа. Фото и видео начали активно лайкать и делать ретвит. Но фотографии с картинкой в руке, к сожалению, мало кто сделал... Я искренне надеялся, что их будет больше. Но, может, ещё появятся. Зато местные СМИ сразу написали об этом.

— А клуб как-то отреагировал уже?

— Я также написал спортивному директору "Енисея" Денису Петровскому и спросил: "Можно ли что-то сделать, чтобы сам Тихонов это увидел?" Он не пообещал, но надежда осталась. Мне очень хочется, чтобы Андрей Валерьевич это увидел и понял, что Красноярск его ценит и не хочет отпускать.

Я бы сравнил"Енисей" с "Ростовом" или "Лестер сити". И мы в шаге от нашей маленькой, но заветной мечты, — заключил болельщик из Красноярска.

Напомним, что по итогам сезона красноярский "Енисей" впервые в своей истории занял третье место в Футбольной национальной лиге и попал в стыковые матчи, где уступил тульскому "Арсеналу".

Также отметим, что новость о том, что Тихонов может возглавить "Крылья Советов", первым сообщил Лайф.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!