Бердыев постарается привести с собой в Казань игроков "Зенита" и "Локомотива"

Бердыев постарается привести с собой в Казань игроков "Зенита" и "Локомотива"

12371

Фото: © РИА Новости

Курбан Бердыев со дня на день начнёт строить свой "Рубин". Задача проекта — еврокубки уже будущим летом, титулы к 2019 году. Новый старый тренер казанского клуба начинает большое дело с привычного и логичного алгоритма — собирая вокруг себя преданных, проверенных серьёзными делами людей.

О назначении Бердыева объявят, едва завершатся процедурные вопросы в клубе. Контракт с ним должен подписать новый президент (им стал, как мы и рассказывали ранее, Радик Шаймиев), а передача дел требует некоторого времени.

Но процесс идёт, а работа кипит. В Казань вместе с Бердыевым с Дона переезжают шесть игроков. Это свободные агенты — обрусевшие испанец и эквадорец Сесар Навас и Кристиан Нобоа. В этом же статусе в Казань придёт россиянин Александр Ерохин. Его договор с "Ростовом" истекает 1 августа, но клубы решат этот вопрос, и сборы парень должен начать как игрок "Рубина". Казанскому клубу всё равно придётся заплатить "Ростову" за разрыв соглашений с тремя футболистами. Это Сердар Азмун, Никита Медведев и Дмитрий Полоз. "Иранский Месси" и рекордсмен России в номинации "Самый долгий сухарь" воспользуются опцией своих контрактов, которая позволяет уходить из клуба за фиксированный прайс. С быстроногим уроженцем Ставрополя, счастливо женатым на красивой модели, история более сложная. Отступные за Полоза — пять миллионов евро. Сумму назвал Бердыев, подписывая прошлым летом новый договор на правах вице-президента ростовского клуба. Полоз тогда мог уйти, просил прибавки жалования, и в итоге компромисс был найден. Договор этого футболиста истекает летом 2019-го, лёгкими переговоры по его трансферу не будут.

<p>Когда-то &#34;Рубин&#34; с Бердыевым брал трофеи. Как будет на этот раз? Фото: Twitter/BertieFoster99</p>

Ещё двух футболистов, хорошо знающих требования Бердыева, Казань вернёт из "Локо" и попытается арендовать у "Зенита". Речь о центральных защитниках Соломоне Кверквелии и Иване Новосельцеве. В Питере, правда, будут настаивать на продаже Ивана, но у "Рубина" сегодня просто нет свободных денег, чтобы решить вопрос именно так. Есть, правда, вариант обмена. Он не слишком реален, но в спортивной жизни всякое бывает. В составе "Рубина", который предельно уныло провёл сезон, Роберто Манчини гипотетически могут быть интересны только три игрока. Это француз Янн М'Вила, бразилец Жонатас и россиянин Максим Канунников. Правда, М'Вила явно не помешает самому Бердыеву, который в своё время привёз его в Казань. Жонатас — это очень неплохо, но "Зенит" наверняка попытается найти игроков если не сильнее, то дешевле. Канунникова, если дело дойдёт до торга, Казань наверняка отпустит: остро нужны свободные деньги, а Питер нуждается в пригодных для игры на топ-уровне собственных воспитанниках.

<p>В &#34;Рубин&#34; Бердыев может взять Ивана Новосельцева из &#34;Зенита&#34;. Фото: Twitter/jenkers_ru</p>

Ещё в планах Бердыева — новый шанс для Владимира Дядюна, который связан договором с "Рубином". Он зарабатывает большие деньги, но целый год не играл в футбол на профессиональном уровне. В услугах этого россиянина Хави Грасия, работавший с командой, якобы был не заинтересован. Бердыев попытается спасти карьеру Дядюна, а заодно и деньги. Открыт вопрос с Александром Бухаровым. Бердыев хотел бы вернуть его в Казань, но для этого нужно попрощаться с кем-то из футболистов, которые сегодня связаны договорами с казанским клубом.

В идеале Бердыев хотел бы проститься с пятью-шестью игроками, которые не оправдали надежд (под "боем" испаноговорящие Самбрано, Санчес, Рочина, Саму Гарсия, украинец Пилявский), но просто так никого в современном футболе за дверь не выставишь, нужно искать людям, которые вам не нужны, варианты трудоустройства.

Но это в итоге приятные моменты спортивной жизни. Казань говорит тренеру, "исэнмесез" или "здравствуй, Курбан". Он вернулся. И не один.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!