Рахимов передумал ехать на лечение в Австрию, чтобы договориться с "Арсеналом"

Рахимов передумал ехать на лечение в Австрию, чтобы договориться с "Арсеналом"

6173

Фото: Twitter/fcterekgrozny

Сменщиком забравшего вещи и документы из Тулы Сергея Кирьякова, по информации Лайфа, станет Рашид Рахимов.

Специалист из Таджикистана, гражданин Австрии, передумал лечить свою проблемную спину и готов принять новый вызов в РФПЛ. Понять Рашида Маматкуловича можно: деньги никто не отменял, предложений у уроженца Душанбе, долгое время жившего в Вене, было минимум три.

"Арсенал" искал специалиста, который мог бы поставить игру и закрутить, при необходимости, пресловутые гайки. С этих позиций президенту туляков Гураму Аджоеву и его советнику, юристу и племяннику покойного президента Алании-Осетии Руслану Агузарову Рахимов кажется идеальной фигурой. Хотя со стороны дело выглядит так, будто топ-менеджмент клуба Тулы поступает как минимум нелогично. Аджоеву, если в идеале, нужен тренер, который работает с футболистами, которых купит клуб. Это Олег Кононов. Занят? Ищите его клон.

Кононов в "Тереке" поменял как раз Рахимова и работу на новом месте начал с того, что попросил купить ему четырёх новых игроков. Первый лот — опытный российский защитник, умеющий играть на двух позициях минимум. Три других — обученные, умелые латиноамериканцы. В идеале — бразильцы. Клуб пожелания принял, идут торги.

Рахимов так работать не любит. Он всегда пытается сам диктовать клубу имена новых игроков, влиять на процесс комплектования, а не просто смотреть на происходящее. В Грозном его слушали, но делали обычно по-своему. Были конфликты, находился, когда позиции совпадали, компромисс. Впрочем, был и результат. Но и деньги у "Терека" тоже были. Всегда. В Туле клуб вряд ли позволит себе этим летом большие траты, зимой существенно раздув платёжку. Игроки уже куплены, а результат от Рахимова потребуют уже в декабре.

Логичнее, право, было позвать в город славы русских оружейников Дмитрия Аленичева. Он работал с "Арсеналом" в значительно более скромных условиях, но давал результат. А ещё — любим болельщиками города. И простыми, и влиятельными. Похоже, фигура Аленичева слишком весома для тех, кто сегодня у руля в Туле. Зачем брать тренера, при котором могут ослабнуть рычаги управления? "Венский вальс" от Рашида, прямо скажем, менее рисковая история.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!