Тихонова в Красноярске заменят Аленичев и Титов

Тихонова в Красноярске заменят Аленичев и Титов

4032

Фото: Twitter/TulaFootball

По информации Лайфа, ФК "Енисей" принял решение заменить покинувшего клуб ради работы в Самаре Андрея Тихонова другим ярким футболистом, начавшим карьеру тренера. В Красноярск из Москвы улетит Дмитрий Аленичев.

Сибиряки пока не подписали контракт с тренером, который начинал золотой для "Спартака" сезон в статусе главного тренера, но завтра в Красноярске должна состояться встреча Аленичева и руководства одного из самых больших регионов России. Вряд ли что-то сорвётся в самый последний момент: Аленичев, мы уже писали, причём не раз, готов к работе и ждал нового вызова в карьере.

Красноярск — хорошее место для рестарта карьеры одного из самых ярких наших игроков во всех видах спорта. В Сибири в Аленичеве видят фигуру, которая поможет региону как минимум сохранить интерес к футболу и двигаться дальше. Неделю назад, не называя фамилий, спортивный директор сибиряков Денис Петровский ясно дал понять: клуб Красноярска хочет гораздо больше, чем бронза ФНЛ и участие в "стыках". Бывший журналист и пиарщик, он заявил СМИ: "Енисей" ищет тренера для решения серьёзных задач". Вскоре об интересе красноярцев к фигуре Аленичева сообщил в соцсети футбольный агент Алексей Сафонов, и переговоры превратились в секрет полишинеля.

Цель — "Енисея" и Аленичева — Премьер-лига России. Желательно уже будущей весной. Справедливости ради, турнир в ФНЛ 2017/18 обещает стать самым сложным за последние десять лет. Самара и Оренбург, "Кубань", "Балтика", "Шинник" — вот прямые конкуренты "Енисея". Ещё есть крепкие, финансово благополучные "Олимпиец" (Нижний Новгород), "Тамбов", "Ротор". Клуб из Волгограда вернулся в ФНЛ, и руководить командой будет легенда города-героя, Валерий Есипов.

Новый сезон в ФНЛ — это ещё несколько ярких фигур в роли тренеров: Игорь Черевченко работает в Калининграде, Андрей Талалаев — это Тамбов, Николай Писарев — Нижний Новгород, Александр Точилин — "Динамо" из Санкт-Петербурга. На своих местах мощные "старцы": Александр Побегалов, Александр Ивченко и Юрий Газзаев. Вряд ли это случайно. В ФНЛ давно не было такого количества финансово благополучных и амбициозных клубов. Драка за успех будет серьёзной, повторить результат Тихонова Аленичеву, приняв команду в Красноярске, будет невероятно сложно, но сделать футбол в городе на Енисее спортом № 1 — задача вполне посильная.

Забавно, что Тихонов и Аленичев заочно конкурировали за место главного тренера в"Крыльях Советов". В итоге Аленичев летит в Красноярск, где заменит бывшего одноклубника и ещё одну легенду нашего футбола. Вместе с ним работу в Сибири получат Егор Титов и Олег Саматов. Оба работали с Аленичевым в Туле и "Спартаке".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!