Халк хочет вернуться в "Зенит"

Халк хочет вернуться в "Зенит"

24175

Фото: РИА Новости/Игорь Руссак 

30-летний бразильский футболист в ближайшее время вновь может стать игроком петербургской команды.

Как стало известно Лайфу, бразильский футболист рассматривает вариант с возвращением в "Зенит", чтобы по примеру другого легионера сине-бело-голубых, Жулиано, попасть в заявку национальной сборной Бразилии.

Ранее СМИ сообщали, что Халк не намерен больше играть в китайском чемпионате. Выступая за "Шанхай СИПГ", 30-летний бразилец погряз в скандалах: то посадили в тюрьму его агентов, то Халка обвинили в избиении тренера команды-соперника.

Но основным мотивом для возвращения в Европу является желание сыграть на ЧМ-2018 в составе сборной Бразилии. В 2016 году Халк провёл всего один матч за национальную команду, а в нынешнем — ещё не вызывался.

По информации Лайфа, Халк намерен рассмотреть вариант с возвращением в "Зенит" — правда, всего на год и в аренду. Отметим, что у футболиста также есть несколько предложений из Европы. Остаётся ждать, что в итоге выберет бразилец.

Напомним, в "Зените" Халк выступал с 2012 года по 2016-й. За это время он провёл 148 матчей и забил 77 голов. Стал чемпионом России (2014/2015), обладателем Кубка России (2015/2016) и Суперкубка России (2015).

Трансфер Халка состоялся летом 2016 года. Компенсация составила €55,8 миллиона и стала рекордной продажей в истории российского футбола.

За "Шанхай СИПГ" Халк провёл 26 игр и забил 19 голов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!