Марат Измайлов уже завтра может перейти в "Арарат"

Марат Измайлов уже завтра может перейти в "Арарат"

2694

Фото: © РИА Новости/Игорь Чекачков

По информации Лайфа, в ближайшее время контракт с "Араратом" из Москвы, играющим в ПФЛ, может подписать некогда один из лучших российских футболистов Марат Измайлов.

Соглашение с 34-летним полузащитником будет рассчитано на один год. Как стало известно Лайфу, сегодня в Лиссабоне, где живёт Измайлов, идут переговоры. Ради встречи с Маратом в Португалию улетел один из руководителей клуба. Как сообщается, судьба переговоров решится уже завтра.

Кроме того, сегодня новосозданный московский клуб определился с кандидатурой тренера. Командой будет руководить Сергей Булатов, в прошлом форвард, забивший более 100 голов в первой лиге, ныне тренер. Напомним, до этого коллективом управляли братья-близнецы Аркадий и Виктор Имрековы, которых нередко поначалу путали даже игроки.

Последним местом работы Булатова был "Сахалин". Там специалист провёл полгода, а в январе был отстранён от работы решением руководства клуба. На Дальнем Востоке зимой отказались от идеи возвращения в ФНЛ, ради чего, собственно, и был приглашён Булатов. Платить неустойку клуб не хотел, издав приказ об отстранении тренера от исполнения прямых служебных обязанностей. Примерно так будет избавляться от испанца Хави Грасии казанский "Рубин". Пока, правда, испанец артачится, что тормозит возвращение в Казань Курбана Бердыева.

В "Арарат" Булатова пригласил менеджер Валерий Оганесян, работавший вместе с тренером в ФК "Урал". Там Булатов был главным тренером, а Оганесян — спортивным директором. "Арарат" — седьмой клуб в карьере Булатова. Он был помощником Юрия Газзаева в "КамАЗе", пост главного тренера занимал в Брянске, Астрахани, "Урале", Курске, "Сахалине". У него есть тренерская лицензия категории PRO, позволяющая работать в ФНЛ. Вторую лигу или ПФЛ "Арарат" намерен пройти за сезон, собирая состав с прицелом на решение серьёзных задач уже в ФНЛ.

Также, по информации Лайфа, клуб ведёт переговоры с нападающим Хасаном Мамтовым. Это лучший бомбардир ФНЛ двух последних сезонов, забивший за это время в общей сложности 38 голов в турнире. Мамтов играл в Тюмени, решив покинуть клуб после завершения срока контракта. Однако здесь у "Арарата" серьёзные конкуренты — тюменского снайпера также хочет заполучить "Анжи".

Ранее "Арарат" подписал контракт на сезон с призёром ЧЕ-2008 Романом Павлюченко, сделав свою атаку самой яркой в ПФЛ.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!