Чилийцы сыграли вничью с Австралией и вышли на Роналду в 1/2 финала КК-2017

Чилийцы сыграли вничью с Австралией и вышли на Роналду в 1/2 финала КК-2017

6942

Фото: © Reuters

В упорном поединке на стадионе "Спартак" южноамериканцы отобороняли путёвку в 1/2 финала Кубка конфедераций, сведя матч с австралийцами к ничейному исходу — 1:1.

Турнирный расклад перед последним туром в группе В был прост: по сути игрались два четвертьфинала, но Австралии и Камеруну для выхода в следующую стадию были нужны победы над Чили и Германией в два мяча соответственно. В общем, особой борьбы никто не ждал. А зря.

Представляющие азиатский континент австралийцы вышли на "Спартак" с настроем биться от первой до последней минуты, а вёл "соккеруз" в бой легендарный 37-летний капитан Тим Кэхилл, проводивший 100-й матч за сборную. За особое рвение и опасный подкат на чужой половине поля он даже получил в первом тайме жёлтую карточку. И сразу после этого "напихал" своим партнёрам, крикнув о необходимости идти вперёд и прессинговать.

В конце первого тайма усилия австралийцев окупились: красивую комбинацию завершил голом Джеймс Троизи. И сразу представители страны кенгуру могли виртуально выйти в 1/2 финала, забив второй, но не смогли втроём переиграть после подачи оставшегося в одиночестве в воротах Клаудио Браво.

<p>Фото: © Reuters/Maxim Shemetov</p>

После перерыва тренер чилийцев Хуан Пицци сделал замены, игра отдалилась от ворот Браво, а Австралия — от полуфинала. А на 67-й минуте сокрушительный удар по интриге и воротам Мэтью Райана нанёс Мартин Родригес, сравняв счёт.

<p>Фото: © Reuters/Darren Staples</p>

Австралийцы создали ещё несколько опасных моментов и вполне могли снова выйти вперёд в битве при Тушине, но необходимого результата не добились. Зато покинули турнир с высоко поднятой головой. И если в следующем году они приедут в Россию на чемпионат мира, то наверняка не затеряются.

А сборная Чили ничьей подарила нам полуфинал с Португалией и Криштиану Роналду. Он состоится в Казани 28 июня.

Кубок конфедераций. Группа В

Чили — Австралия — 1:1 (0:1)

Голы: Троизи, 42 (0:1). Родригес, 67 (1:1).

Турнирное положение:

1. Германия — 7 очков

2. Чили — 5

3. Австралия — 2

4. Камерун — 1

В полуфиналах встречаются: Португалия — Чили, Германия — Мексика.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!