Спартаковцы, скажите "Зениту" спасибо за 1:5!

Спартаковцы, скажите "Зениту" спасибо за 1:5!

Фото: © РИА Новости/Михаил Корытов

4292
Лайф — о том, что лучшего варианта, чем полный разгром прямым конкурентом, для "Спартака" нельзя было и выдумать.

Невооружённым глазом видно, что спартаковцы начали сезон расконцентрированными и без огня в глазах, который выжигал поля страны в прошлом сезоне. Психологически это понятно — представьте, вы достигли цели, к которой шли несколько лет. А ваша организация — и все 16.

<p>Фото: © РИА Новости/Александр Вильф</p>

Разумеется, после этого неизбежно опустошение. Особенно когда перед началом сезона русскую часть состава выхолостил Кубок конфедераций, травмирован Роман Зобнин, не в лучшей форме Луис Адриану и Денис Глушаков, ведущий непростые переговоры с клубом о продлении контракта.

Так что в данном случае, возможно, худшим вариантом было бы поражение от "Зенита" после гола на 90-й минуте с сомнительного пенальти. Оно бы не сняло пелену с глаз болельщиков и, самое главное, футболистов "Спартака". Сейчас же все иллюзии растворились в петербургском граде — чемпионская весна 2017-го далеко позади. Каррера уже доказывал, как он умеет мотивировать команду. Лучшей мотивации, чем такая оплеуха от Кокорина и Ко, не придумать.

<p>Фото: © РИА Новости/Михаил Киреев</p>

Правда, после такого ободряющего вывода перед красно-белыми встают вполне конкретные вопросы.

Уже в сентябре "Спартак" начинает выступления в Лиге чемпионов. И тут перед клубом Леонида Федуна стоит вопрос о приоритетах. Делать борьбу за ещё один титул чемпионов России навязчивой идеей в этом сезоне не имеет смысла — всё равно это уже не то, что было в недавнем прошлом. Так что планка красно-белых может только повышаться — надо успешно выступить в еврокубках. Как минимум осенью точно можно посвятить им своё основное внимание. Разумеется, это не значит, что Каррера на матчи с "Тосно" и "Амкаром" должен выпускать состав из академии клуба. Но при нынешних входных данных в виде состава и возможностей на трансферном рынке определённые жертвы неизбежны.

Ещё один аргумент — в этом сезоне в главный клубный турнир Европы от России попадают аж три клуба. Претендентов, правда, будет побольше — помимо традиционных "Зенита" и ЦСКА в Лигу явно намечает вернуться Юрий Сёмин с "Локомотивом".

Если всё-таки признать, что еврокубки — главная цель "Спартака", то надо задуматься, как в них выступать. Посмотрим правде в глаза: кроме как надеяться на удачный жребий, болельщикам народной команды пока ничего не остаётся. Потому что Дмитрия Комбарова, выдавшего вчера едва ли не худший матч в своей жизни, будут утюжить по флангу ещё активнее, чем вчера это делали зенитовцы, а на Фернандо с мячом набегать с четвёртой космической скоростью. Да и волейбольные этюды Артёма Реброва соперникам "Спартака" по группе в Лиге чемпионов наверняка на тактических занятиях покажут.

Марио Пашалич, при всём уважении к игроку "Челси" и "Милана", в одиночку команду не вытянет. А Смолова и Канунникова в Тушине уже, кажется, не ждут.

Словом, спартаковцам есть о чём задуматься. И хорошо, что эти думы придут в головы в начале августа. За это надо сказать "Зениту" спасибо.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!