Российские хоккеисты победили канадцев в Сочи

Российские хоккеисты победили канадцев в Сочи

5173

Фото: © РИА Новости/Нина Зотина

На представительном предсезонном турнире в Сочи олимпийская сборная России в непростом поединке обыграла канадских хоккеистов из Европы и КХЛ — 3:2.

На фоне перипетий РФПЛ и чемпионата мира по лёгкой атлетике о хоккее в России давно не вспоминали, хотя до нового сезона КХЛ осталось всего три недели. Сегодняшний день был идеальным, чтобы это сделать.

Сначала на Мемориальном кубке Ивана Глинки в Братиславе встретились юниорские сборные России и Канады до 18 лет. Там россияне одолели сверстников по буллитам — 4:3.

Буквально через пару часов вывеска "Россия — Канада" перекочевала на берега Чёрного моря: на предсезонном турнире Sochi Hockey Open здесь должны были схлестнуться в битве за выход в финал олимпийская сборная России и сборная Канады, причём тоже близкая к олимпийской, ведь НХЛ на Игры в Пхёнчхане лучших канадцев не отпустит. Грубо говоря, встречались вторая-третья сборная России с примерно седьмой-восьмой сборной Канады.

Тем не менее на ледовом дворце "Большой" собралось более 11 500 зрителей (за скамейкой запасных сидели болельщики с Камчатки), а принципиальность противостояния подчёркивали постоянные стычки и потасовки между игроками.

В дебюте встречи в Сочи, где сегодня было 30 градусов, наши молодые хоккеисты сразу устроили жару у ворот канадцев. Уже на 5-й минуте счёт открыл Станислав Галиев с передачи Кирилла Капризова,

А ещё через пять минут преимущество россиян стало двукратным — с пустого пятачка зарядил Артём Фёдоров.

Во втором периоде "кленовые листья" перехватили инициативу и заставили россиян нарушать правила. Расплата пришла незамедлительно: всего за семь минут североамериканцы реализовали два удаления. Сначала забросил Максим Норо из "Берна", затем его почин поддержал новоиспечённый челябинец Жильбер Брюле из "Трактора".

Тем не менее россияне не допустили очередного проявления канадского комплекса — по крайней мере, на турнире такого уровня. Экс-энхаэловец Роман Любимов, игрок уровня основной сборной, отлично подставил клюшку на продолжавшем пустовать "пятаке" канадцев — 3:2. Впрочем, даже хромая в самоорганизации, они сумели устроить в третьем периоде Игорю Шестёркину несладкую жизнь и вполне смогли бы сравнять счёт.

В финале сочинского турнира россияне встретятся с петербургским СКА. Ну а канадцев — даже из Старого Света — стоит иметь в виду как претендентов на медали в Южной Корее.

Sochi Hockey Open. Группа В

Россия (олимпийская сборная) — Канада — 3:2 (2:0, 1:2, 0:0)

04:52 — Станислав Галиев (Кирилл Капризов) 10:13 — Артём Фёдоров (Михаил Григоренко) 23:02 — Максим Норо (Эндрю Эббет, Брэндон Козун) 29:53 — Жильбер Брюле (Мэйсон Рэймонд, Брэндон Козун)

34:29 — Роман Любимов (Артём Фёдоров, Михаил Григоренко)

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!