Гости Месси на свадьбе "зажали" подарки из-за его тяги к благотворительности

Гости Месси на свадьбе "зажали" подарки из-за его тяги к благотворительности

6670

Фото: © Reuters

Как сообщают аргентинские СМИ, футболисту "Барселоны" Лионелю Месси не удалось собрать достаточно средств на своей свадьбе после того, как он попросил гостей вместо подарков пожертвовать на благотворительность.

По сообщениям издания Clarin, всего с 260 приглашённых персон было собрано лишь 24 500 евро — около 90 евро на человека. При том что на мероприятии было множество известных людей и спортсменов — Роналдиньо, Луис Суарес, Жерар Пике и его возлюбленная певица Шакира, — чьи состояния оцениваются в миллионы.

Просьба о перечислении средств была написана на пригласительных билетах на свадьбу. Она состоялась 30 июня в Росарио, городе, где родился и вырос Месси и его спутница Антонелла Рокуццо.

По данным СМИ, фонд Techo, содействующий в строительстве аварийного жилья для обездоленных, собрал лишь 9500 евро — в среднем 36,50 от одного человека. Ещё одна организация, помогающая больным раком детям, получила чуть больше — 15 тысяч евро, или 58 евро с человека.

Зато Пике и Шакира в тот же вечер знатно покуражились в казино, спустив, по данным журналистов, 15 тысяч долларов.

Фонд Techo постарался утихомирить полемику и поблагодарил всех благотворителей. На вырученные деньги будут построены 10 приёмных для обездоленных.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!