"Реал" победил "Манчестер Юнайтед" в красивом матче за Суперкубок УЕФА

"Реал" победил "Манчестер Юнайтед" в красивом матче за Суперкубок УЕФА

4087

Фото: © Reuters/Ognen Teofilovski

В матче-открытии европейского футбольного сезона команда Зинедина Зидана подтвердила статус "Непобедимой армады", с минимальным счётом переиграв подопечных Жозе Моуриньо — 2:1.

Если правило "Как начало года встретишь — так его и проведёшь" актуально и для футбольного летоисчисления, то этот евросезон обещает быть лихим. Уже на первой минуте матча, считающегося его открытием, мог забить английский клуб после рискованного выхода из ворот Кейлора Наваса. Не успели болельщики на переполненном стадионе "Филипп II" в Скопье сесть на свои места, как Гарет Бейл в упор расстреливал Давида де Хеа.

Однако чем больше кругов делала минутная стрелка на часах судьи, тем отчётливее действо напоминало катание мяча грандом мирового футбола (им был "Реал") вокруг автобуса, в который свалилась команда Жозе Моуринью. Сегодня автобус уже однажды едва не помог манчестерцам — перед игрой вполне мог получить травму Криштиану Роналду, поскользнувшийся на его ступеньках. Португалец в итоге в стартовый состав не попал.

Количество в случае с такой командой, как "Реал", неизбежно переходит в качество. Это и произошло на 24-й минуте — забил Каземиро, правда, высокое качество гола компенсировалось низким уровнем судейской бригады, которая не увидела положение вне игры.

Хотя совсем скоро арбитры должок вернули: свистнули офсайд-фантом у выходившего один на один Карима Бензема.

Пропущенный гол нисколько не смутил англичан, которые продолжали стоять у своей штрафной, иногда закидывая чужую подачами с флангов. Процент владения мячом непобедимой мадридской армадой к концу тайма приблизился к 70. В итоге после перерыва "красные дьяволы" получили в свои ворота второй от Иско и Гарета Бейла.

Однако после второго гола и нескольких заходов на третий (вплоть до удара в перекладину Бейла) Мадрид наконец-то расслабился, и план Моуринью начал работать. На поле у манчестерцев вышли Маркус Рашфорд и Маруан Феллайни. Но отличился в итоге с добивания Ромелу Лукаку.

До этого, кстати, запоровший на пару со 100-миллионным Полем Погба вот такой момент.

А на 81-й минуте мог сравнять счёт Рашфорд — однако после чистого выхода один на один, который ему организовал Генрих Мхитарян, попал в Наваса. Так что даже в битве с несокрушимым нынче "Реалом" у победителя Лиги Европы шансы были.

За десять минут до конца на поле наконец-то появился Криштиану Роналду, встреченный овацией стадиона. Однако он уже оказался и не нужен — мадридцы спокойно отсиделись в своей штрафной и завоевали очередной титул — уже третий в 2017 году. Ну а Жозе Моуринью никак не может выиграть Суперкубок — уже с третьей попытки.

Суперкубок УЕФА

"Реал" — "Манчестер Юнайтед" — 2:1 (1:0)

Голы: Каземиро, 24 (1:0). Иско, 52 (2:0). Лукаку, 62 (2:1).

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!