В "Анжи" — снова кризис. Кто будет новым спасителем?

В "Анжи" — снова кризис. Кто будет новым спасителем?

7885

Коллаж © L!FE  Фото: © РИА Новости / Саид Царнаев / Илья Питалев / Павел Лисицын /  Сергей Пивоваров / Игорь Руссак 

Лайф рассказывает о том, кому, возможно, придётся вытягивать махачкалинцев со дна турнирной таблицы.

Что же произошло с "Анжи"? Команда с неплохим по меркам РФПЛ составом начала сезон c четырёх поражений в пяти матчах, а главным медийным событием вокруг неё стало прилюдное обвинение в трусости нападающего Константина Базелюка тренером Александром Григоряном.

<p>Александр Григорян и Константин Базелюк. Фото: © <a href="https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8F%D0%BD,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%92%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87" target="_blank">Wikipedia.org </a>/ РИА Новости / Василий Пономарев / пресс-служба ФК &#34;Торпедо&#34;</p>

Во вторник команда уступила в гостях "СКА-Хабаровску" (0:2). По данным источника Лайфа в клубе, сразу после игры в раздевалку махачкалинского клуба зашёл президент Осман Кадиев и устроил игрокам форменный разнос. В итоге пресс-конференция была задержана на 40 минут. По словам источника, после разговора Григорян был заметно напряжён.

Публично о смене тренера в клубе не говорят, но слабый старт "Анжи" всё же заставил руководство "Анжи" задуматься о новом тренере. Пара проигранных матчей — и нынешнему наставнику, скорее всего, укажут на дверь. Правда, финансовые возможности клуба сильно ограничены.

Именно поэтому якобы основной фаворит, Валерий Карпин, вряд ли получит работу в "Анжи". Кандидатура Карпина всё же скорее продвигается извне, чем реально рассматривается боссами "Анжи". Причина довольна проста. У махачкалинцев сейчас очень мало денег. По информации Лайфа, новому рулевому готовы платить до 1,5 млн рублей в месяц. За такие деньги, да ещё и без возможности трансферного манёвра, да ещё и с прямой угрозой транзита в ФНЛ, Валерий Георгиевич может и не решиться рискнуть.

<p>Валерий Карпин. Фото: © РИА Новости / Игорь Руссак</p>

Более вероятна кандидатура Юрия Красножана. Да, он уже работал в клубе и был изгнан после одного контрольного матча в 2012 году при появлении возможности пригласить Гуса Хиддинка. Но воды утекло с тех пор столько же, сколько из Махачкалы — звёздных игроков. С крепким по меркам РФПЛ составом он мог бы наверняка наладить организацию игры и по крайней мере остановить оседание детища Кадиева в зоне вылета. Тем не менее и здесь есть весомое "но": Красножан сейчас лечится и раньше чем через месяц к работе приступать не планирует. По нашей информации, "Анжи" всё же будет выходить на успешного тренера нальчикского "Спартака", но тогда вероятен вариант с более поздней отставкой Григоряна. Выбрать удобный момент, думается, возможность представится.

<p>Юрий Красножан. Фото: © РИА Новости / Павел Лисицын</p>

Ещё один вариант — Гаджи Гаджиев. Этот человек при любой неурядице на берегах Каспия будет участвовать в кастинге на роль спасителя. В администрации клуба и республики у Гаджиева остались хорошие знакомые, в том числе и генеральный директор клуба Саид Абдуллаев, пришедший в "Анжи" юристом в бытность первого периода работы Гаджиева — в 2001 году. Он пережил несколько пришествий специалиста в клуб (всего их было четыре). Да и сам Кадиев о Гаджиеве высказывался лестно — в своё время он говорил, что находящимся в критической ситуации "Волге" и "Крыльям Советов" советовал пригласить на тренерский пост именно его. "Амкар" сейчас тонет — 0 голов в 5 матчах и 16-е место в таблице. Но и здесь есть другая чаша весов, и она серьёзно перевешивает — финансовый вопрос и недавно подписанный аксакалом контракт с "Амкаром". Сейчас у Гаджиева хорошая зарплата в Перми, и вряд ли он будет от неё отказываться, по крайней мере, по собственной воле.

<p>Гаджи Гаджиев. Фото: © РИА Новости / Сергей Пивоваров</p>

Наиболее реальная альтернатива — рассмотрение бюджетных вариантов. По нашей информации, следующим тренером "Анжи" может стать Фёдор Щербаченко, в своё время выводивший в РФПЛ "Мордовию". Более того — в декабре 2016 года, ещё в эпоху Сулеймана Керимова, он даже побыл два дня наставником клуба. Сейчас Щербаченко фактически без работы и тренирует любительскую команду "Московского аэропорта Домодедово", которую привёл... к титулу чемпионов Европы среди работников аэропортов.

<p>Фёдор Щербаченко. Фото: © РИА Новости / Илья Питалев</p>

В клубе отказались комментировать перспективы какого-либо из кандидатов, рассказав о введённом "режиме тишины". Впрочем, объявления, судя по всему, ждать всё же стоит: "обо всём мы вам скоро расскажем", сообщили Лайфу в пресс-службе "Анжи".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!